桃源民代謝宜真落水失蹤 陳其邁:想盡所有辦法搜救中

荖濃溪溪水仍然湍急,今早高市消防局出動28人、3艇、2無人機持續搜救。記者徐白櫻/翻攝
荖濃溪溪水仍然湍急,今早高市消防局出動28人、3艇、2無人機持續搜救。記者徐白櫻/翻攝
高雄桃源斷橋處昨天發生區民代表謝宜真涉水不幸落水意外,今早高雄市議會關心救災進度,市議員蔡金晏祈求謝代表平安、天佑桃源。市長陳其邁表示,今天6點起,救難人員透過橡皮艇、無人機加強搜救中,會想盡所有辦法進行搜救。

高雄市議會今天市政總質詢,市議員蔡金晏說,昨天原鄉發生代表遭大水沖走意外,上週一連串大雨2天時間下1千多毫米豪雨,桃源有三個部落部落受困,謝代表搜救進度為何?物資有無缺乏?希望「謝代表平安、天佑桃源」。

高市消防局長李清秀說,昨天傍晚消防局接獲落水通報,六大隊趕赴現場搜救,直至晚上8、9點因天色晚、水流湍急收隊,今早6點起分三組、三段落再度出隊搜救,另加搜救犬、無人機,現場水流還是很湍急,持續搜救中。

市長陳其邁說,山區救災弟兄共28人、3艘橡皮艇、2架無人機投入搜救,我們也希望謝代表能夠平安,會想盡所有辦法進行搜救。

針對目前三部落情況,陳其邁說,山上有居民會有就醫需求、天氣變化很大,還是要用最快時間把便橋打通,秘書長楊明州今天上山坐鎮搶修工程;物資部分,因當地屬於土石流潛勢區,平日會有物資儲存,當地居民最擔心芒果無法下山,市府透過高雄首選電商平台銷售芒果組,已經售出578組,民眾可透過選購商品幫助居民與農民。

荖濃溪溪水仍然湍急,今早高市消防局出動28人、3艇、2無人機持續搜救。記者徐白櫻/翻攝
荖濃溪溪水仍然湍急,今早高市消防局出動28人、3艇、2無人機持續搜救。記者徐白櫻/翻攝
高市議員蔡金晏今早質詢,關心山區落水意外搜救進度。記者徐白櫻/翻攝
高市議員蔡金晏今早質詢,關心山區落水意外搜救進度。記者徐白櫻/翻攝

陳其邁 高雄市

延伸閱讀

蘇貞昌說天公伯很公平 王鴻薇諷:給陳其邁、黃偉哲難看?

加碼推「高雄券」 陳其邁:紙本和數位更能留住消費

影/高雄救災朱立倫來選舉 陳其邁隔空批「遺憾」

心繫災區 陳其邁:照顧好每一位市民是我的責任

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。