快訊

第2季房市前景不妙...第五波打炒房6月登場?央行這麼說

猴痘擴散16國!專家:恐跟歐洲2派對中危險性行為有關

高雄原民代表勘災遇難 今晚搜救收隊明早繼續尋人

高雄市桃源區代表謝宜真今天傍晚到明霸克露橋對岸勘災返程時,不慎落水遭土石沖走,原住民立委伍麗華接獲訊息直呼不敢相信,伍麗華說,謝宜真相當認真積極,兩人認識不久,但已情同姊妹,案發後持續打電話聯繫謝宜真,都是無人回應。

伍麗華表示,她前幾周到桃源喪家慰問,剛好謝宜真也在場,謝當時非常急切抓著她的手,提到勤和里東莊部落很危險,擔心泥流沖刷下來影響居民,希望可做護岸工程,之後兩人就常保持密切聯繫,後來因雨勢過大延後視察。

伍麗華7日收到謝宜真拍攝明霸克露橋遭沖斷影片,謝宜真嚇到手在抖,依然堅定將畫面拍下來,伍麗華答應謝宜真9日視察,當天謝宜真將區長謝英雄、代表、議員、里長全都找來,伍麗華也找水利署第七河川局副局長黃傭評等人到場,承諾會協助建造護岸。

伍麗華說,謝宜真為人熱心、關心在地,雖然彼此認識時間不長,但兩人相當投緣。

一接獲謝宜真疑遭土石沖走訊息,伍麗華晚間6點多打LINE電話給謝宜真,顯示電話通話中,後再打手機電話卻是沒有回應,但據報謝宜真3、4點就被沖走,希望是不是能請警方調閱手機訊號,說不定謝宜真被沖到岸邊樹叢中,期許有奇蹟發生。

高雄市消防局表示,消防局獲報出動9車16人前往,消防人員分為2組人員進行搜救,1組人員在寶來2號橋架設攔截點,另1組人員在南橫公路沿岸搜尋,晚間8點50分左右發現有落石崩塌可能造成危險,加上天黑,經與家屬、區長、代表等人討論協調,決定暫時撤離,預計明天上午6點繼續搜救。

原民立委伍麗華9日曾赴高雄災區視察,當時謝宜真(右一)也陪同在旁。圖/翻攝自伍麗華臉書
原民立委伍麗華9日曾赴高雄災區視察,當時謝宜真(右一)也陪同在旁。圖/翻攝自伍麗華臉書
高雄市桃源區代表謝宜真與原民立委伍麗華剛認識不久,但兩人相當投緣。圖/伍麗華提供
高雄市桃源區代表謝宜真與原民立委伍麗華剛認識不久,但兩人相當投緣。圖/伍麗華提供
原住民立委伍麗華接獲謝宜真落水訊息多次電話聯繫,但謝宜真電話沒有通。圖/伍麗華提供
原住民立委伍麗華接獲謝宜真落水訊息多次電話聯繫,但謝宜真電話沒有通。圖/伍麗華提供
高雄市桃源區代表謝宜真今天下午至3個受困部落關心族人,疑不慎跌落泥流中,親友紛紛到臉書祈禱平安。圖/翻攝自謝宜真臉書
高雄市桃源區代表謝宜真今天下午至3個受困部落關心族人,疑不慎跌落泥流中,親友紛紛到臉書祈禱平安。圖/翻攝自謝宜真臉書

高雄市

延伸閱讀

影/總統勘災隔空回答媒體 30公尺遠距喊話展現肺活量

影/陳吉仲勘災摔兩跤總統嚇兩次 幸好蘇治芬「救英雄」

採2000斤紅棗丟掉1500斤 蘇貞昌勘災棗農叫苦

車停北市百齡橋兒子不慎落水…父跳水救人 消防全力搜救

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。