快訊

疫情影響縮水了!高鐵今年年終曝光 員工一片錯愕

34.9萬劑莫德納沒了!第21輪預約時程曝光 年後開打

影/萬華清茶館違規營業遭法辦 業者:為求溫飽不知未開放

國內疫情趨緩,但茶室仍未開放營業,台北市萬華分局警方今天獲報,指西園路一帶有清茶館違規營業,派員前往當場發現,75歲鄭姓業者上午私自營業,店內有2名茶客,詢後依違反傳染病防治法函送裁處。

茶室業者供稱,開店營業是因為不知道政府還沒開放清茶館營業,為求溫飽,才開店謀生,每泡茶只收費200元。

警方呼籲,疫情警戒第二級期間,全民共同防疫,切勿以身試法,萬華分局查報違規營業絕不手軟,將持續強力取締,展現防疫決心,給居民乾淨安寧的生活環境。

台北市萬華分局警方今天獲報,指西園路一帶有清茶館違規營業。圖為萬華「阿公店」示意圖。圖/聯合報系資料照
台北市萬華分局警方今天獲報,指西園路一帶有清茶館違規營業。圖為萬華「阿公店」示意圖。圖/聯合報系資料照
警方發現鄭姓業者違規開業。記者李隆揆/翻攝
警方發現鄭姓業者違規開業。記者李隆揆/翻攝

疫情 傳染病 北市 萬華 二級警戒

延伸閱讀

駁萬華茶室9月復業 柯文哲:要等八大行業解禁

萬華茶藝館3階段復業前 北市府依計畫先拆違建

萬華茶室業3階段復業 北市府:色情零容忍

北市府有意讓萬華「阿公店」復業 工作人員須打疫苗

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

台中烏日警分局長甫交接 寢室吐血送加護病房觀察

台中市警局17日才進行12名高階警官調整,豐原警分局長吳銘淵調烏日警分局,未料交接隔天凌晨,吳就在寢室吐血,趕緊以手機聯...

退休警涉包庇賭場案再多一人 仁武警30萬交保

高雄市仁武警分局陳姓退休員警涉嫌包庇德州撲克餐廳違法賭博,本月6日依收受賄賂等罪嫌收押陳男與2名業者,檢方深入調查,昨前...

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

網友去年11月間影射台南市長黃偉哲是線民言論,黃偉哲去年11月16日下午5點多向警方報案,提告對方涉及誹謗及妨害名譽。台...

酒駕前科不悔改!男酒後撞死婦人5萬交保 民怒:不應輕放

台南市35歲潘姓男子昨天酒後駕車,行經善化西拉雅大道時失控、車輛衝過快慢車道分隔島,撞飛騎機車要到南科工作的49歲賴姓婦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。