快訊

被徵召參選桃園市長引反彈 張善政道歉:是我疏忽了,對不起

影/新北警破獲製毒工廠 A4紙寫滿「製毒筆記」

40歲的郭姓男子被檢舉涉嫌販賣槍械,警方蒐證時卻發現郭男疑在工廠製毒。昨天搜索逮捕郭男等7人,查扣安非他命數包及製造毒品原料跟工具,還發現嫌犯為求毒品品質特別製作的「製毒筆記」。詢後將郭男等人依毒品危害防制條例罪嫌移送新北地方檢察署偵辦。

中和警方指出,接獲情報一名郭男涉嫌販賣槍械,經過1個月的蒐證,發現他經常出入新北市林口山區的工廠,工廠內的人形跡可疑,疑似為製毒工廠。

警方報請新北地方檢察署檢察官陳詩詩指揮偵辦,昨日晚間七點半,中和警與新北市保安大隊(霹靂小組)趁天色甫暗,前往該工廠搜索。

郭男等人見警方到場四處逃竄,更有犯嫌從二樓鐵皮屋跳下,仍被警方制伏。現場共有郭男(40歲)、林男(47歲)、徐男(62歲)、黃男(45歲)、張男(35歲)、賴男(34歲)、陳男(62歲)等7人。

警方在工廠二樓房間發現大批製毒原料及PID溫控機、真空機、燒杯等物品。現場還發現手寫的「製毒筆記」,據了解,郭男為確保毒品品質特地製作「製毒筆記」,數張A4紙上滿滿手寫字,詳列毒品原料、成分,以及各種注意事項。警方詢後,將郭男等人依毒品危害防制條例罪嫌移送新北地方檢察署偵辦。

郭嫌為求毒品的品質,手寫數張「製毒筆記」,詳列毒品原料、成分,以及各種注意事項。記者王怡蓁/翻攝
郭嫌為求毒品的品質,手寫數張「製毒筆記」,詳列毒品原料、成分,以及各種注意事項。記者王怡蓁/翻攝
警方在製毒工廠查獲大批製毒原料及PID溫控機、真空機、燒杯等物品。記者王怡蓁/翻攝
警方在製毒工廠查獲大批製毒原料及PID溫控機、真空機、燒杯等物品。記者王怡蓁/翻攝

毒品 林口

延伸閱讀

消費場所公共意外責任險 新北111年起提高額度

8月10日疫情懶人卡/今確診3例全在新北 北市公布2確診足跡

第二屆「新北永續未來學院」 邀學員論零碳願景贏綠點

今確診3例全在新北 最新足跡涵蓋新莊、永和

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

遭影射關說無照少女撞死新竹嬤 縣議員喊冤:不實指控

澎湖縣一名15歲許姓少女5月7日晚間,無照騎車衝撞去澎湖旅遊的新竹朱姓阿嬤,導致阿嬤傷重不治;家屬昨指控肇事的少女親友第...

逃亡泰國7年 詐團首腦歸案

美國氪能集團香港子公司「裕勢投資公司」在台最上線張姓男子,涉招攬民眾投資比特幣挖礦機系統,吸金逾二億元,犯後潛逃泰國;調...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。