影/環保犯罪集團牟利逾5千萬 南警逮17人還查獲槍毒

台南市刑大隊偵辦以王姓男子等人為首環保犯罪集團,擅自於官田區私有土地內,違法經營廢棄物掩埋場牟利逾5000萬元,更侵占他人土地威脅地主不得聲張,檢警經9波偵辦逮捕17人,查扣改造槍械,其中14人遭收押,全案依違反組織犯罪防制條例、槍砲、毒品、廢棄物清理法等罪嫌案移送台南地檢署偵辦。

台南市刑大偵五隊說,65歲王嫌等人未依法領有廢棄物清除、處理許可文件,私自於官田區私有土地內違法經營廢棄物掩埋場,為掩人耳目,常利用深夜作業,掩埋場周邊另有員工負責把風,管制出入,進入場內傾倒廢棄物車輛,依噸數及廢棄物種類不同,收取4萬至6萬元不等金額。

警方長期蒐證調查發現,該集團分工精細,掩埋場周邊把風、場內作業人員、清運司機、仲介業者等均有專責人員負責,王嫌並提供毒品給集團成員作為工作報酬,甚至占用周邊其他私有土地及國有地,作為其非法掩埋場,並恐嚇周邊遭占用地主不得聲張,行徑非常囂張。

全案經報台南地檢署指揮偵辦,並法院搜索票、拘票,兵分多路分別在台南、高雄、台中市等縣市進行調查,從今年5月至上月底陸續進行9波搜索及拘提行動,拘提犯王嫌等17人到案,查扣作案各式車輛及機具10台(估價金額約1200萬元),另於王姓主嫌住處搜索查扣非制式手槍3支、海洛因毒品1.7公克、開山刀等,

警方清查,目前調查廢棄物總重量高達1萬公噸以上,牟利逾5000萬元以上,全案依違反組織犯罪防制條例、槍砲、毒品、廢棄物清理法等案送辦。

台南警方破獲環保犯罪集團,警逮17人送辦。記者謝進盛/翻攝
台南警方破獲環保犯罪集團,警逮17人送辦。記者謝進盛/翻攝
及警方逮捕主嫌王嫌。記者謝進盛/翻攝
及警方逮捕主嫌王嫌。記者謝進盛/翻攝
王嫌等人擅自於官田區私有土地內違法經營廢棄物掩埋場牟利。記者謝進盛/翻攝
王嫌等人擅自於官田區私有土地內違法經營廢棄物掩埋場牟利。記者謝進盛/翻攝
王嫌等人擅自於官田區私有土地內違法經營廢棄物掩埋場牟利。記者謝進盛/翻攝
王嫌等人擅自於官田區私有土地內違法經營廢棄物掩埋場牟利。記者謝進盛/翻攝

廢棄物 毒品

延伸閱讀

雨後大清消嚇死人! 南市清出46公噸廢棄物 

國定古蹟藏軍火毒品 北市警逮槍毒犯 竟是後代子孫所為

從汐止載廢棄物到基隆山區丟棄 栽在環保局裝的秘錄器

疫情警戒人車少就亂丟廢棄物 蘇花沿線查獲15起開罰

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

城中城火警噬46命 檢方對縱火婦求處死刑

高雄城中城大樓火警釀四十六死四十三傷,高雄地檢署調查,婦人黃格格認為男友與前女友舊情復燃,憤而將點燃的沉香灰燼倒在沙發引...

影/閃燃影片曝光! 明顯看到城中城大火竄升

高雄城中城大樓發生46死43傷火警,相隔3個多月,在高雄地檢署偵結全案後,婦人黃格格涉嫌「蓄意縱火」的房間,檢方今天終於...

黃格格為吃醋點火釀城中城46死「早是地方頭痛人物」

高雄城中城大火46死,檢警調查發現涉案女子黃格格不但是地方頭痛人物,還因懷疑男友與舊愛有染,找人誣指販毒、前往對方舊愛住...

去年交通事故兒童死亡數暴增2倍 多為未用安全配備拋飛

靖娟基金會今天公布去年兒童事故新聞分析,交通事故仍是造成兒童死傷的第一名,共計81人,相較前年交通事故致死的孩子數,更是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。