急回印尼討不到護照 外籍看護凶殘狂割阿嬤脖子

宜蘭一名印尼外籍女看護疑因丈夫要再娶,心急如焚要回去,但護照被扣,昨天深夜竟拿刀割傷受僱者阿嬤的脖子,老人家嚇得嚎啕大哭,差點沒氣,兒子發現後報警。從監視器畫面發現女看護把阿嬤壓制床上,竟拿刀在脖子左右割劃,直到警方上門抓人,刀還不放下,面目凶殘。

事發後,女看護辯聲不小心劃傷,不是故意的,警方將全案依殺人未遂罪嫌送辦,由於她來台居無定所,恐有逃亡之虞,法院裁定准押。

據了解,這名外勞由於護照問題,曾透過1955專線向縣府詢問如何補辦護照,急著要回去印尼,雇主澄清他們並沒有扣留外籍看護的護照,有可能在仲介那裡;縣府勞工處表示,除非雙方同意,否則看護的護照必須由當事人自己保管,會再進行了解。

31歲外籍看護普琪要回印尼處理家務,最近急著拿回護照,情緒不穩。昨天凌晨3點多,81歲吳姓阿嬤起床上廁所時叫醒她,造成對方不悅,要阿嬤拿出護照給她看,但阿嬤說護照不在她身上,外籍看護整個人幾乎抓狂,竟拿廚房的水果刀到房間威脅阿嬤。

從監視器畫面發現,阿嬤起初驚恐問她「妳要殺我喔」,對方不發一語,接著右手拿刀,左手壓制阿嬤肩膀開始行動,阿嬤大喊「妳若殺我,妳會害..」,話還沒說完,就看到女看護把阿嬤壓在床上,拿刀左右來回在脖子劃。

老阿嬤嚇到嚎啕大哭,差點沒氣,期間外籍看護動作二度暫停,接著又繼續前後大約1分多鐘才停止,後來她把阿嬤放輪椅推到隔壁房間找護照,因房門鎖住,阿嬤趁機呼喚住在樓上的兒子,兒子看見阿嬤脖子流血,嚇得打電話向警方報案,警方上門時,女看護仍把刀拿手上不放下,員警喝令她「丟掉」逮人。

阿嬤傷口長達9公分,送醫縫了10幾針後並無大礙。這名看護2019年來台,就一直在這戶家裡工作,未滿3年合約,機票費用必須自己支付,她落網後對警方稱,阿嬤及雇主扣她錢,也不給她休假,不讓她回去印尼。

但阿嬤的兒子鄒姓雇主說,她的護照日前不知為何遺失,他們除了帶她去派出所報案,也協助去移民署辦妥護照,更當著她的面把2萬元機票錢與臨時護照全都交給仲介,這段期間並沒有扣她薪資,想不到她竟然對老阿嬤像拿刀「殺雞」痛下毒手,實在太惡毒。

外籍女看護詢問返國護照未果,竟持水果刀威脅割傷老阿嬤的脖子,手段兇殘,老婦被壓在床上大哭,嚇到快沒氣。圖/翻攝監視器畫面
外籍女看護詢問返國護照未果,竟持水果刀威脅割傷老阿嬤的脖子,手段兇殘,老婦被壓在床上大哭,嚇到快沒氣。圖/翻攝監視器畫面
外籍女看護詢問返國護照未果,竟持水果刀威脅割傷老阿嬤的脖子,手段兇殘。圖/翻攝監視器畫面
外籍女看護詢問返國護照未果,竟持水果刀威脅割傷老阿嬤的脖子,手段兇殘。圖/翻攝監視器畫面

阿嬤 外籍看護 護照

延伸閱讀

外籍看護不滿護照被扣拿刀挾持 兒救出老母報警

阿公睡覺女看護在旁照料 膽大孫兒伸魔手玷辱她還否認

萬芳醫院3確診 染疫外籍看護原來是非法逃逸移工

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。