快訊

Omicron變異株「重複感染」多可怕?台大醫:平均10年染1次

金馬58紅毯/許瑋甯深V開到肚臍 轉身大秀雪白裸背

查獲黑幫軍火庫 AK-74、連發霰彈XPA-12國內罕見

台北市刑大逮捕天道盟北海會鄭姓大哥,起獲24把長短槍枝,目前送驗有9把制式槍枝,剩餘15把槍枝還在檢驗殺傷力;其中一把菲律賓仿製美國連發轉輪霰彈槍「XPA-12」,及一把菲律賓仿製俄羅斯突擊步槍「AK-74」,型號及殺傷力堪稱國內罕見,兩把槍都是菲律賓工廠製造,儘管目前被台灣認定為非型號槍枝母國制式槍枝,但刑大特勤小隊認為這兩把槍的精良程度直追制式槍枝,擔任特勤20多年來還沒有看過。

菲律賓仿製美國連發轉輪霰彈槍「XPA-12」,具有霰彈連發功能,一般用在火力壓制又或者是攻堅破門後,可以直接連發不用再拉滑套,甚至可以四方掃射,殺傷力相當驚人。

至於「AK-74」是前蘇聯特種部隊使用槍枝,前身就是「AK-47」,後續「AK」系列槍枝至今仍是主流槍枝,「AK-74」是「AK-47」升級版,射擊速度比較快,旋轉速度會造成人體內臟極大傷害,並在體內亂竄。

警方表示,這次起獲的24把長短槍枝,目前認定有九把是制式槍枝,但論罕見及殺傷力,還是「XPA-12」及「AK-74」,儘管這兩把槍是菲律賓工廠製造,但光是這兩把槍枝的零件,國內地下工廠也製造不出。

警方起獲仿製蘇聯突擊步槍「AK-74」。記者廖炳棋/攝影
警方起獲仿製蘇聯突擊步槍「AK-74」。記者廖炳棋/攝影
警方起獲罕見子彈連發的「XPA-12」霰彈槍,圖為特勤人員展示。記者廖炳棋/攝影
警方起獲罕見子彈連發的「XPA-12」霰彈槍,圖為特勤人員展示。記者廖炳棋/攝影
警方起獲仿製美國連發霰彈槍「XPA-12」。記者廖炳棋/攝影
警方起獲仿製美國連發霰彈槍「XPA-12」。記者廖炳棋/攝影

槍枝 黑道 警察

延伸閱讀

北市警破獲黑幫軍火庫 查扣24把槍械逾千顆子彈

Delta病毒襲馬尼拉確診遽增 菲律賓中部大城病床告急

拳擊/菲律賓女將皮特西歐 鍍銀後出櫃

台南頒發破案獎金 陳家欽要讓黑幫無法生存

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

不爽裝闊欠錢 16歲少年率眾痛毆

新北市王姓少年疑因不滿友人黃姓男子常在女性友人面前裝闊請客,卻私下找他墊錢積欠約六萬元不還,廿三日晚間透過女性友人約出黃...

嘉縣議員邱銀海涉貪汙等案 遭嘉檢聲請羈押禁見

嘉縣議員邱銀海遭檢舉傾倒廢棄物、詐領助理費案,昨天嘉義檢方指揮廉政署南調組及刑事局中打搜索,並帶回邱等14人偵辦,還搜到...

46針大傷疤之痛!遭毆男大生:道歉了為何仍狂打我

台中市宋姓男大生11日7日因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張姓食品廠二代等三人以球棒毆打昏迷,一度命危。宋媽媽今天受訪時說,兒子因情...

「聰明又狡猾」槍手從高雄直奔新店 襪包槍丟水溝悠然逃陸

34歲黃姓槍手疑受人教唆,昨天清晨2點多開車從高雄市直奔新北市新店區,到了花園一路山上別墅後,從6點半靜靜埋伏,一直到8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。