快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

查獲黑幫軍火庫 AK-74、連發霰彈XPA-12國內罕見

台北市刑大逮捕天道盟北海會鄭姓大哥,起獲24把長短槍枝,目前送驗有9把制式槍枝,剩餘15把槍枝還在檢驗殺傷力;其中一把菲律賓仿製美國連發轉輪霰彈槍「XPA-12」,及一把菲律賓仿製俄羅斯突擊步槍「AK-74」,型號及殺傷力堪稱國內罕見,兩把槍都是菲律賓工廠製造,儘管目前被台灣認定為非型號槍枝母國制式槍枝,但刑大特勤小隊認為這兩把槍的精良程度直追制式槍枝,擔任特勤20多年來還沒有看過。

菲律賓仿製美國連發轉輪霰彈槍「XPA-12」,具有霰彈連發功能,一般用在火力壓制又或者是攻堅破門後,可以直接連發不用再拉滑套,甚至可以四方掃射,殺傷力相當驚人。

至於「AK-74」是前蘇聯特種部隊使用槍枝,前身就是「AK-47」,後續「AK」系列槍枝至今仍是主流槍枝,「AK-74」是「AK-47」升級版,射擊速度比較快,旋轉速度會造成人體內臟極大傷害,並在體內亂竄。

警方表示,這次起獲的24把長短槍枝,目前認定有九把是制式槍枝,但論罕見及殺傷力,還是「XPA-12」及「AK-74」,儘管這兩把槍是菲律賓工廠製造,但光是這兩把槍枝的零件,國內地下工廠也製造不出。

警方起獲仿製蘇聯突擊步槍「AK-74」。記者廖炳棋/攝影
警方起獲仿製蘇聯突擊步槍「AK-74」。記者廖炳棋/攝影
警方起獲罕見子彈連發的「XPA-12」霰彈槍,圖為特勤人員展示。記者廖炳棋/攝影
警方起獲罕見子彈連發的「XPA-12」霰彈槍,圖為特勤人員展示。記者廖炳棋/攝影
警方起獲仿製美國連發霰彈槍「XPA-12」。記者廖炳棋/攝影
警方起獲仿製美國連發霰彈槍「XPA-12」。記者廖炳棋/攝影

槍枝 黑道 警察

延伸閱讀

北市警破獲黑幫軍火庫 查扣24把槍械逾千顆子彈

Delta病毒襲馬尼拉確診遽增 菲律賓中部大城病床告急

拳擊/菲律賓女將皮特西歐 鍍銀後出櫃

台南頒發破案獎金 陳家欽要讓黑幫無法生存

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中油執行長涉賄 搜出2700萬

中油煉製事業部執行長徐漢涉嫌協助業者綁標,取得中油煉製事業部標案後從中收取回扣,檢廉前天發動搜索,在徐漢辦公室搜出二千七...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。