瓦斯公司挖破瓦斯管5人昏迷 中市議員批離譜

台中市今發生5名工人疑進行天然氣管線修漏作業時,發生重大公安意外,民進黨台中市議員林德宇、施志昌今在議會緊急質詢指出,天然氣公司誤挖自己公司的管線,有夠離譜,要求主管瓦斯業的經發局落實地下管挖、瓦斯破損的緊急演練。經發局長張峯源強調,已著手了解,會加強查核。

台中市中區成功路120號附近,今天上午11點多傳出工安意外,指欣中天然氣公司申請地下施工作業時,現場有5人昏迷送醫。市消防局派遣中區等多個分隊前往搶救,消防局表示,初步調查是欣中天然氣公司上午8點多在案發地點申請挖掘道路,進行地下道管線施工時,不慎挖破瓦斯管線,5人昏迷送醫。

林德宇指出,這起工安事件的施工單位是欣中天然氣,本身主管自己公司的管線業務,竟還誤挖,造成天然氣外洩的嚴重工安事故,簡直匪夷所思,太離譜了。

林德宇、施志昌質疑,主管機關經發局是否落實地下瓦斯管線的挖損救災、相關演練及例行的查核機制,這起重大工安事故發生所幸工人搶救得宜,要求經發局加強督導例行安全查核工作,更要落實防災演練。

台中市中區成功路,工人挖瓦斯管線,發生5人昏迷事件。圖/聯合報系照片
台中市中區成功路,工人挖瓦斯管線,發生5人昏迷事件。圖/聯合報系照片

工安 台中市

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

桃園市驚傳家暴殺人案件,吳姓男子懷疑謝姓妻子外遇,竟涉嫌殺害對方還將遺體對折塞進塑膠桶,痛下毒手伴屍16小時後,今天一早...

桃園驚傳老公殺老婆 屍體對折塞桶子警依殺人罪偵辦中

桃園市桃園區今天驚傳凶殺,吳姓男子疑似懷疑謝姓妻子外遇,一大早口角後竟情緒激動殺害對方,還將謝女遺體對折塞進塑膠桶,事後...

承恩砂石場活埋計程車司機 家屬簽保密協定與業者和解

承恩砂石場土石坍塌壓死路過的戴姓計程車司機,事發當時,死者家屬曾激動尋求各方協助討真相,而桃園市政府今天對業者做出撤照處...

北區後指部鋼瓶噴飛砸傷5人 政戰主任:重新檢討勤務

國防部北區後備指揮部今早發生鋼瓶噴飛意外!5名官士兵9點多執行地下庫房清理勤務,搬動舊海龍消防鋼瓶時,疑操作不慎,安全氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。