快訊

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

瓦斯公司挖破瓦斯管5人昏迷 中市議員批離譜

台中市今發生5名工人疑進行天然氣管線修漏作業時,發生重大公安意外,民進黨台中市議員林德宇、施志昌今在議會緊急質詢指出,天然氣公司誤挖自己公司的管線,有夠離譜,要求主管瓦斯業的經發局落實地下管挖、瓦斯破損的緊急演練。經發局長張峯源強調,已著手了解,會加強查核。

台中市中區成功路120號附近,今天上午11點多傳出工安意外,指欣中天然氣公司申請地下施工作業時,現場有5人昏迷送醫。市消防局派遣中區等多個分隊前往搶救,消防局表示,初步調查是欣中天然氣公司上午8點多在案發地點申請挖掘道路,進行地下道管線施工時,不慎挖破瓦斯管線,5人昏迷送醫。

林德宇指出,這起工安事件的施工單位是欣中天然氣,本身主管自己公司的管線業務,竟還誤挖,造成天然氣外洩的嚴重工安事故,簡直匪夷所思,太離譜了。

林德宇、施志昌質疑,主管機關經發局是否落實地下瓦斯管線的挖損救災、相關演練及例行的查核機制,這起重大工安事故發生所幸工人搶救得宜,要求經發局加強督導例行安全查核工作,更要落實防災演練。

台中市中區成功路,工人挖瓦斯管線,發生5人昏迷事件。圖/聯合報系照片
台中市中區成功路,工人挖瓦斯管線,發生5人昏迷事件。圖/聯合報系照片

工安 台中市

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

高雄港內油槽鷹架倒塌 最後受困工人救出OHCA

高雄港內的華運倉儲油槽,今天下午5點多,傳出油槽內的鷹架倒塌,槽內8名工人受困,搜救人員陸續救出7名工人, 1人宣告不治...

高雄港華運倉儲油槽傳工安 8人自工作台摔落1急救無效

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,油槽內槽更換工程施工時,疑千斤頂油壓故障,鷹架倒塌,造成工作平...

高雄港華運倉儲油槽工程倒塌 7人送醫

高雄港洲際碼頭華運倉儲興建油槽工程,今天傍晚發生工安意外,興建油槽所架設的鷹架崩塌,造成7人受傷,其中1人深度昏迷,送往...

影/林姿妙清晨抵宜檢複訊 神情疲憊步伐不穩

宜蘭地檢署指揮昨天指揮法務部廉政署,以羅東土地開發涉犯貪汙治罪條例等案,約談縣長林姿妙、羅東鎮長吳秋齡等人,林姿妙今天4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。