快訊

恭喜!孟耿如生了 全程18分鐘「天使女兒」來報到

防疫險理賠之亂 保險局長:即使每天賠1億「符合契約就要賠」

訪友遇警察上門查毒 他竟將搜索票揉成團藏天花板

桃園翁姓男子到朋友家作客時,意外碰上警察搜索朋友涉嫌毒品案件,他非當事人卻替友人助陣,趁員警逮捕嫌犯時,偷偷摸摸在旁抽走搜索票,還揉成團塞進天花板夾層,企圖阻礙警方辦案,最終仍被識破。法院以他漠視國家公權力,依妨害公務罪判他有期徒刑3月,可上訴。

檢警調查,翁男(31歲)和邱姓、吳姓友人有金錢往來,今年1月22日中午12點多到2人家聊天時,剛好碰上八德分局八德派出所員警持桃園地院核發的搜索票到場查緝邱、吳涉嫌的毒品案件。

翁男不滿警方突如其來搜索,見友人涉毒落網急於幫腔,先和警方整吵不成,又利用現場小套房狹窄,趁著員警不注意時,把夾在夾板上放在門邊的搜索票偷偷取下,並整張揉成紙團藏匿在天花板夾層中,企圖造成員警辦案程序困難。

員警隨即發現搜索票失蹤,且現場除2名被逮嫌疑人,僅剩下翁1人在場,他最後瞞不了才坦承摸走搜索票,一併被依妨害公務罪嫌送辦。檢方訊時,翁坦承不諱,並有在場2名友人證詞、搜索票等為證,檢方偵結依妨害公務罪嫌起訴他。

法院指出,搜索票是員警執行職務,向法院聲請所得的文書,屬於公務員職務上掌管,審酌翁在警方搜索時,僅因和員警爭吵,就妨害公務執行,漠視國家公權力,依隱匿公務員職務上掌管之文書罪判他有期徒刑3月,得易科罰金。

八德分局。記者曾健祐/攝影
八德分局。記者曾健祐/攝影

妨害公務 毒品

延伸閱讀

北投工地遭竊電線損失價值共6萬3 警方今早逮捕2小偷

疫情降級賭徒手癢 屏警破獲藏身市場職業賭場

台南仁德公所承辦道路挖掘技工涉收賄10萬 檢聲押禁見

土盟控烏日警栽贓明提告 台中市警局:尊重訴訟權

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

民為「居隔書」暴怒 永和衛生所3天內報警7次

新北市確診人數是全台之冠,醫護與衛生人員都忙得不可開交,卻有民眾不滿拿不到隔離通知書,或是居隔書內容有誤,對衛生所人員大...

竹科新建6層樓廠房起火 亞東氣體:變電器過熱引發

新竹科學園區亞東工業氣體今天早上發生火警,經燃燒1個多小時加上消防灌救,現場煙、火已有轉小趨勢。業者表示,火警現場為正在...

亞東氣體燒1樓變電室 竹巿消防:2樓存放數百公升柴油

新竹科學園區亞東氣體今天早上10點多發生火警,濃濃黑煙直竄煙天際。新竹市消防局獲報派員灌救,初步掌握為一樓變電室的兩座變...

影/竹科疑爆炸「火勢猛烈」竄濃煙 園區出現大規模跳電

新竹科學園區今天上午10時許突傳火警,一科技廠房冒出滾滾濃煙,火勢十分猛烈,現場多輛消防車出動救災,園區也出現大規模跳電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。