快訊

班班有冷氣做半套? 師爆特教與專科教室有冷氣沒補助電費

強化巡邏再出奇招?徐國勇:員警超商用餐可增加見警率

影/29歲頭城警蔡旻庭胸口中槍 浴血力搏勇逮毒蟲

宜蘭縣頭城鎮昨日深夜發生槍擊案。頭城分駐所員警蔡旻庭23點50分在新興路、吉祥路口,進行交通稽查勤務時,發現57歲呂姓騎士違規右轉,隨即上前尾隨攔查,結果雙方爆口角、肢體拉扯,呂嫌拒捕還向蔡旻庭開槍,造成他胸口中彈,險些擦射到心臟。勇警蔡旻庭負傷仍奮力壓制逮捕,緊急送醫搶救,父母連夜從嘉義開車北上。

57歲呂姓嫌犯是警方列管的毒品人口,昨日晚間11點多騎車行經新興路時,車身搖晃又忽快忽慢,形跡相當可疑,加上右轉吉祥路違規未打方向燈,員警蔡旻庭發現後,立刻騎車尾隨。呂嫌疑似發現遭跟,先繞小路回到新興路,之後左轉吉祥路仍未打方向燈,最後遭攔查下來。

蔡旻庭發現呂嫌欲從機車前置物箱拿東西,當下制止又發生拉扯,呂嫌竟亮出手槍朝他開了一槍,造成胸口中彈。現場一陣混亂,負傷的蔡旻庭壓制奪槍後,又趕緊用無線電叫支援,附近巡邏員警3分鐘後立即趕到,將嫌犯上銬帶回。

勇警蔡旻庭隨後送往陽明交大醫院救治,他在急診時意識清楚,經過電腦斷層掃描檢查,左側氣血胸,子彈穿透打斷一根肋骨,進左肺擦射心臟,幸未傷及心臟卡在左邊腋下。醫療團隊緊急手術止血,切除2塊約3公分肺葉,並於今天凌晨4多完成手術,在外科加護病房治療,蔡旻庭意識清楚,生命徵象穩定,插管呼吸器中。

警方表示,呂嫌攜有槍彈、毒品,疑似心虛拒捕,並在場查獲1把非制式手槍、子彈10發,以及22包毒品安非他命,總毛重13.9公克,後續將釐清呂嫌開槍動機、追查槍彈和毒品來源。警方訊後依殺人、槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例,以及妨害公務等罪嫌移送偵辦。

頭城分駐所員警蔡旻庭(右)中彈後,仍負傷壓制嫌犯。圖/礁溪分局提供
頭城分駐所員警蔡旻庭(右)中彈後,仍負傷壓制嫌犯。圖/礁溪分局提供
宜蘭縣頭城鎮昨晚發生槍擊案,頭城分駐所員警蔡旻庭中彈送醫。圖/記者林佳彣翻攝
宜蘭縣頭城鎮昨晚發生槍擊案,頭城分駐所員警蔡旻庭中彈送醫。圖/記者林佳彣翻攝
持槍傷警的呂嫌是警方列管的毒品人口,昨天遭查獲槍彈和安非他命。圖/礁溪分局提供
持槍傷警的呂嫌是警方列管的毒品人口,昨天遭查獲槍彈和安非他命。圖/礁溪分局提供
57歲呂姓嫌犯昨晚持槍射傷員警蔡旻庭。圖/礁溪分局提供
57歲呂姓嫌犯昨晚持槍射傷員警蔡旻庭。圖/礁溪分局提供

毒品 妨害公務

延伸閱讀

影/毒販買砂輪機自製K盤促銷 警「打入拉出」查千包毒

影/違停車上交易毒品突遇警察 毒蟲半途被賣家丟包

影/台中餐飲外送便當 嗑毒司機兼送毒品遭逮

桃園2女旅館開趴吸毒助興 藏冰箱後仍被警搜出

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

啦啦隊前國手吸毒 行竊殺房東

六十五歲馮姓婦人本月廿六日下午被丈夫發現陳屍住家客廳,她有高血壓、糖尿病史,醫生原以心肌梗塞開立死亡證明,家屬沒有異議;...

啦啦隊前國手殺人 檢察官訊後聲請羈押禁見

競技啦啦隊前國手劉殷瑋,涉嫌26日在新北市新莊區行竊失風殺死65歲馮姓女房東,警方今天依強盜殺人罪嫌與違反毒品危害防制條...

桃園警入超商巡查可停留用餐 「深夜食堂」提高見警率

桃園市日前發生超商殺人案,引發大眾憂慮店員工安與治安,桃市警方上周與超商業者商討後決定採「入店巡守」,鼓勵員警、巡守隊於...

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東

新北市新莊區發生離奇命案,65歲馮姓婦人前天下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有瘀青...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。