棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉德芳教養院爆發身障院生遭虐致死案,李姓院生遭社工持鐵管毆傷,送醫不治,檢方將解剖釐清死因。圖/民眾提供
苗栗縣造橋鄉德芳教養院爆發身障院生遭虐致死案,李姓院生遭社工持鐵管毆傷,送醫不治,檢方將解剖釐清死因。圖/民眾提供
苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,持鐵管毆打成傷,送醫不治,檢方偵訊調查後,命兩人各以十萬元交保,將解剖釐清死因;縣府社會處認為院方管理失當、未善盡保護監管責任,裁罰卅萬元並勒令停業。

死者母親昨天和家人趕到院內招魂,並泣訴說,「我那麼信賴你們,上次身體明明有瘀青,卻騙說是自己撞的」,要求院方給個交代;目前院內十一名院生經轉介已安置到其他教養機構。

死者母親說,兒子到教養院已八年,上月廿九日接到院方通知,說兒子突然失去意識,由院內人員送醫,她還來不及趕到醫院,就接獲兒子死訊,她認為死因不單純,與警方觀看院內監視器,發現兒子遭院內人員掐脖子拖進房間,還聽到被打的聲音。

監視畫面顯示,這期間兒子一度跑出房間,但身上竟有繩子綑綁,隨即又被拖回房內,等再次現身影像時,已是昏迷坐輪椅被送醫,到醫院時發燒到四十點五度,昏迷指數僅剩三,醫護人員發現兒子身上有多處新、舊瘀傷,臀部有大面積瘀青,通報警方調查。

據調查,死者上周四下午疑遭院內人員以空心鐵管、按摩板毆打,失去意識送醫不治,涉案的林男、賴男在調查時,聲稱因死者情緒躁動不服管教,才動手打屁股、腳部,其中一人說只打了七、八下,另一人承認打了數十下,檢方八月六日將解剖釐清死因。

李母昨天由家人陪同招魂,要進入院區時還一度遭阻攔,家屬後來進入院內案發處招魂,一擲就獲聖筊,李母傷心難過說,「兒子很想早點離開這個可怕的地方」,指控院方推卸隱瞞真相,要求給個交代。院方昨天大門深鎖,未對外提出說明。

教養 醫護人員 監視器 社工

延伸閱讀

3歲男童常尿褲子遭親父母聯手虐死 南投檢今偵結起訴

台中霧峰街頭砍人案 警兩小時逮6人到案

劇本有血跡、腿瘀青 「厲陰宅3」全台將上映

親兄弟為女爭風吃醋!弟揪眾怒砸炸雞店打傷無辜店員

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。