快訊

屏東傳隨機傷人!男子酒醉持石塊、木棍攻擊 釀1死1傷

高雄晚間連兩起大火!鳥松區工廠遭火舌吞噬 大批警消搶救中

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉德芳教養院爆發身障院生遭虐致死案,李姓院生遭社工持鐵管毆傷,送醫不治,檢方將解剖釐清死因。圖/民眾提供
苗栗縣造橋鄉德芳教養院爆發身障院生遭虐致死案,李姓院生遭社工持鐵管毆傷,送醫不治,檢方將解剖釐清死因。圖/民眾提供
苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,持鐵管毆打成傷,送醫不治,檢方偵訊調查後,命兩人各以十萬元交保,將解剖釐清死因;縣府社會處認為院方管理失當、未善盡保護監管責任,裁罰卅萬元並勒令停業。

死者母親昨天和家人趕到院內招魂,並泣訴說,「我那麼信賴你們,上次身體明明有瘀青,卻騙說是自己撞的」,要求院方給個交代;目前院內十一名院生經轉介已安置到其他教養機構。

死者母親說,兒子到教養院已八年,上月廿九日接到院方通知,說兒子突然失去意識,由院內人員送醫,她還來不及趕到醫院,就接獲兒子死訊,她認為死因不單純,與警方觀看院內監視器,發現兒子遭院內人員掐脖子拖進房間,還聽到被打的聲音。

監視畫面顯示,這期間兒子一度跑出房間,但身上竟有繩子綑綁,隨即又被拖回房內,等再次現身影像時,已是昏迷坐輪椅被送醫,到醫院時發燒到四十點五度,昏迷指數僅剩三,醫護人員發現兒子身上有多處新、舊瘀傷,臀部有大面積瘀青,通報警方調查。

據調查,死者上周四下午疑遭院內人員以空心鐵管、按摩板毆打,失去意識送醫不治,涉案的林男、賴男在調查時,聲稱因死者情緒躁動不服管教,才動手打屁股、腳部,其中一人說只打了七、八下,另一人承認打了數十下,檢方八月六日將解剖釐清死因。

李母昨天由家人陪同招魂,要進入院區時還一度遭阻攔,家屬後來進入院內案發處招魂,一擲就獲聖筊,李母傷心難過說,「兒子很想早點離開這個可怕的地方」,指控院方推卸隱瞞真相,要求給個交代。院方昨天大門深鎖,未對外提出說明。

教養 醫護人員 監視器 社工

延伸閱讀

3歲男童常尿褲子遭親父母聯手虐死 南投檢今偵結起訴

台中霧峰街頭砍人案 警兩小時逮6人到案

劇本有血跡、腿瘀青 「厲陰宅3」全台將上映

親兄弟為女爭風吃醋!弟揪眾怒砸炸雞店打傷無辜店員

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。