「可組一個軍隊」走私109支槍 敗在這關員首功記兩大功

「可組一個軍隊」走私109支槍,敗在這關員首功記兩大功。圖/報系資料照片
「可組一個軍隊」走私109支槍,敗在這關員首功記兩大功。圖/報系資料照片

刑事局107年破獲在大型進口機具,夾藏近十多年最大制式槍彈走私案,內藏南非散彈槍、烏茲衝鋒槍、克拉克和貝瑞塔等長短槍共109把,子彈多達1萬2378發,辦案人員當時形容「足以組織一連軍隊」。基隆關發布新聞稿指出,首功關員近日經關務署核一次記二大功獎勵。

基隆關說,該案貨名原申報注塑機,查緝關員分析過濾相關資料後研判可疑,經X光貨櫃儀器檢查,並耗費3個多小時清運該只貨櫃內眾多貨物及拆解機具,發現機器內部夾藏制式槍械逾百支、子彈逾萬發及其他槍枝配件,涉違反槍砲彈藥刀械管制條例,除依法查扣貨物外,並配合檢警調機關偵辦,破獲幕後不法集團。

基隆關表示,不法份子企圖走私大量軍火,對國內治安有嚴重影響,海關職司邊境管制,將持續運用風險管理機制及專業查緝技巧,全力緝私,以協助維護社會治安。

刑事局指出,這起近十多年最大制式槍彈走私案,查獲使用過的南非散彈槍、烏茲衝鋒槍、克拉克和貝瑞塔等長短槍共109把,子彈多達1萬多發,整體價格可能達到4千萬以上,火力驚人。

財政部基隆關務署執行貨櫃查驗,在X光機掃描下,發現從香港出貨的一個貨櫃,裡面兩台注塑機夾藏大批槍彈,立即通報警方。警方拆封發現有大批制式槍彈,每把槍的彈匣上都已裝好子彈,將所有槍彈取出,再將注塑機重新封膜,組成專案小組跟監出貨的物流公司。

基隆 走私

延伸閱讀

調查局緝毒英雄調包2億毒品 上億不法所得揮霍剩5千萬

射擊/對手最後一槍8.9分送禮 楊倩絕殺奪本屆第一金

屏東漁船涉嫌走私8外籍移工6確診 曾到印尼巴淡島海域接人

屏東漁船疑涉走私11人送醫篩檢

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。