快訊

台北+0!英返台染疫女曾去影城 北市急發852封細胞簡訊

美要求接種「認證疫苗」 我正副總統打高端能入境?陳時中回應

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣府社會處上午表示案件已進入司法調查,涉虐員工遭停職,後續尊重司法調查結果,但這家機構未善盡保護及監督管理責任,導致員工對服務對象身心虐待,且未第一時間通報縣府,將裁罰30萬元,並緊急安排院內其他10名院生安置到其他機構。

死者母親向媒體投訴說,她兒子長期住在教養院內,前天下午接到院方通知說兒子突然失去意識,送醫不治,她與警方觀看院內監視器,發現兒子不但遭院方人員綑綁手部、掐脖子拖進房間,還聽到被打聲音,等兒子再次出現在畫面時,已昏迷坐著輪椅被送醫,到院時發燒到40.5度,昏迷指數僅剩3,醫院還發現兒子身上有多處瘀傷,希望檢警追查真相。

意外發生在29日下午1點多,遭施暴的李姓院生疑因吵鬧被教養院2名員工拖到房內管教,並以鐵管、拍打棒毆打,不料到了下午3點多,李姓院生被發現翻白眼失去呼吸心跳,院方自行送醫不治,醫院查覺有異通報警方;檢警相驗後,涉嫌施暴的教養院林姓社工、賴姓行政助理2人各以10萬元交保,死者臀部有大面積瘀青,預定8月6日解剖調查死因。

檢警偵訊時,一個人說打了七、八下,一個人承認打了二、三十下。教養院今天上午則大門深鎖,未對外提出說明。遭控的教養院,過去也曾遭檢舉不當勸募,違規將院生帶到新竹等地募款,遭到縣府調查。

苗栗縣政府社會處表示,縣府昨天上午接獲警方通報,第一時間除慰問家屬提供必要協助,並展開調查,全案現已進入司法調查,2名涉虐員工遭停職,這間教養機構管理失當,導致服務對象遭身心虐待,且事件發生時未通報,除要求教養院提出說明,並將依身心障礙者權益保障法裁罰30萬元;此外,也將針對目睹事件的其他院生提供情緒輔導支持,並轉至縣內其他教養機構安置。

28歲的李姓身障院生疑遭教養院2名員工虐打致死。圖/讀者提供
28歲的李姓身障院生疑遭教養院2名員工虐打致死。圖/讀者提供
28歲的李姓身障院生疑遭教養院2名員工虐打致死。圖/讀者提供
28歲的李姓身障院生疑遭教養院2名員工虐打致死。圖/讀者提供
28歲的李姓身障院生疑遭教養院2名員工虐打,送醫急救仍不治。圖/記者胡蓬生翻攝
28歲的李姓身障院生疑遭教養院2名員工虐打,送醫急救仍不治。圖/記者胡蓬生翻攝

司法 社工 苗栗縣

延伸閱讀

高雄身障日照8月2日恢復 八成服務對象已接種疫苗

台大指考身障考場43人應考 開放乾眼症者自備熱敷眼罩

北市市場免身分證分流 托嬰與身障恢復收托

重障男失依怙後住進教養院 45歲癌逝走完一生

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。