調查官徐宿良盜賣毒品賺破億 同夥稱只有電影情節才有

徐宿良(右)盜賣毒品賺破億仍遭法院收押禁見,妻子李翠萍(左)也被依洗錢罪起訴。圖/截取自臉書
徐宿良(右)盜賣毒品賺破億仍遭法院收押禁見,妻子李翠萍(左)也被依洗錢罪起訴。圖/截取自臉書
調查局航基站前組長徐宿良被控和竹聯幫黑道掛勾,盜賣國家查緝的3萬顆一粒眠、524公斤K他命,不法獲利高達3億6000多萬元,共犯偵訊時坦承曾到基隆以鹽巴(氯化鈉)成功調包K他命,當時還說「這只有電影情節才有」,檢方依貪汙等罪起訴徐共9人昨移審。法院接押庭後,裁定徐宿良、竹聯販毒共犯張益祥收押禁見,共犯王念慈、蕭煜弘,各10萬元、40萬元交保。

檢調查,徐宿良(58歲)盜竊證物庫毒品後,前後由竹聯分子楊正祥(在大陸服刑)、張益祥擔任販毒源頭,向下賣給同為竹聯的夏尉瀧(29歲)、陳信州(40歲),及投顧公司監察人蕭煜弘(48歲)、友人王念慈(57歲),以「單線」買斷、回帳,8年來共暴利3億6000多萬元。

桃園地檢28日依貪汙、毒品等罪嫌起訴徐等9人,29日下午全案移審,包括徐、張、王,蕭等4人仍在押。桃園地院漏夜開庭,昨深夜先裁定收押徐宿良,今清晨諭知蕭煜弘、王念慈各40萬元、10萬元交保,上午8點多再裁定張益祥收押禁見。

法院訊問時,徐宿良對於檢方起訴事實均坦承,法官以他所犯最輕本刑5年以上,就犯罪事實仍待釐清,徐有串供滅證之虞,且他親人長期居住國外,有資源在國外生活,因此有逃亡之虞,昨深夜裁定收押禁見。

張益祥坦承以醋酸鈉等物調包毒品,和徐宿良販毒所得高達1、2億元,且調包毒品數量龐大,法官認為張目無法紀,和身為調查官的徐宿良拿國家偵辦扣得毒品調包販賣入市面,嫌疑重大,今天上午裁定收押禁見。

另外蕭煜弘供稱,楊正祥說和海關關係很好,但不清楚是去調包調查局的毒品。公訴檢察官反駁,蕭偵訊時坦承曾和楊正祥到基隆以鹽巴(氯化鈉)成功調包K他命,還說「這只有電影情節才有」,事前也經楊告知要去調包調查局的毒品,認為他說詞反覆,仍有串證之虞。

法官審酌,蕭雖坦承貪汙侵占公有財物,但徐宿良、楊正祥調包毒品時蕭並不在場,徐也說不認識蕭,針對被控販毒的數量、時間也有所爭執,諭知40萬元交保。

王念慈坦承販賣K他命,與張益祥、陳信州供述相符,但王表示不清楚毒品來源是航機站,且被起訴販毒所得共2萬元,在全案中並非擔任指揮者,應無勾串證人之虞,但考量他所犯最輕本刑5年以上重罪,諭知10萬元交保。

毒品 販毒

延伸閱讀

調查官盜賣毒品賺上億 徐宿良、竹聯等4人恐繼續羈押

毒品戒癮中途之家營運窘迫 檢方認購更生人畫作

花蓮警追查兵工廠槍枝來源 查出萬華「流氓藥師」涉槍毒案

員警從家門衝出逮人 藥頭返家落網嚇到腿軟掉鞋

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。