燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿45歲妻子鄭女與男同事過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與在場工作的曾男,造成兩人重傷,曾男送醫宣告不治。吳行凶後逃逸,4小時後被警逮捕,帶回分局了解,全案朝殺人案偵辦中。

據了解,吳男有賭博、家暴前科,是名吊車司機,鄭女曾申請家暴令,2人未離婚,家暴令禁止吳男在兩年內接近鄭女。

鄭女在位於新莊區中和路上的燒烤店工作,死者曾男是燒烤店老闆的胞弟,今天傍晚5時許兩人在燒烤店內工作,吳男疑因不滿鄭女與燒烤店內員工過從甚密,持折疊刀前往燒烤店理論,雙方爆發衝突,吳男持刀刺向鄭女,鄭女身受多處刀傷,曾男挺身而出幫鄭女擋刀,左腹遭吳男重傷導致臟器外露,當場失去呼吸心跳,經送醫急救宣告不治。

目擊者說,當時吳男拿著很長的鋸子,走出來嗆聲「還會再來」,接著又走回車上拿東西,再下車嗆聲。一旁鄰居說,不清楚發生什麼事情,只聽到很大的爭執生,隨後有人驚呼「救命」,他們才跑出來看,發現騎樓滿地血跡,還有兩人重傷。

吳男犯案後騎摩托車返回住所,換開汽車出門,警方致電吳男策動他到案說明,他稱「處理好事情就會出來面對」,不久後警方以車追人,在吳男投案前先在泰山地區攔下他。

吳男到案後供稱,鄭女是他的第二任妻子,兩人沒有小孩,但他與前妻有個女兒。先前因鄭女申請家暴令,他不得接近鄭女,但固定有給鄭女生活費。

吳男稱,今年七月他的女兒因感情問題在中壢地區自殺身亡,他情緒低落,又因鄭女疑似有婚外情,還欠他至少一百多萬元,今天才會持刀前往鄭女上班地點理論,情緒失控砍死曾男。

警方表示,目前仍在釐清案情中,全案將朝殺人罪嫌偵辦。

吳男晚間在泰山地區被逮,目前正釐清犯案動機。記者柯毓庭/攝影
吳男晚間在泰山地區被逮,目前正釐清犯案動機。記者柯毓庭/攝影

【中央社新北29日電】

新北市新莊區1家燒烤店今天傍晚發生凶殺命案,吳姓男子進入店內找妻子理論之際,妻子的男同事好意阻擋,卻慘遭刺殺致死。凶嫌今晚落網,警方依殺人、傷害及違反家暴令移送。

新北市新莊警分局今天表示,傍晚發生凶殺案的地點位於一家燒烤店,吳姓男子疑與任職燒烤店的員工鄭女有金錢糾紛,傍晚持刀前往店內理論。

警方調查,吳男持刀到達燒烤店時,怒氣沖沖大聲斥喝妻子的名字,隨後衝入店內時,遭曾姓員工阻擋。他憤而持刀朝曾男腹部刺了一刀,並接續朝妻子左臀、左腿等處刺殺。現場血跡斑斑,曾男臟器外露,送醫前已沒有生命跡象,晚間宣告不治。鄭女則意識清醒。

警方說,吳男犯案後快步逃離現場,並騎車逃逸。警方循線追查,策動投案,晚間在泰山地區將他逮捕。初步調查,吳男有家暴紀錄,夫妻於民國105年結婚後,109年鄭女聲請家暴禁止令,吳男2年內不得接近鄭女。

警方說,遭刺殺的52歲曾姓男子是燒烤店老闆的親弟弟,與鄭女是同事,未料因為阻擋糾紛而枉死。吳男因與前妻所生的女兒,今年7月因故死亡,讓吳男鬱鬱寡歡,又因與妻子有金錢糾紛,屢次催討不成,今天憤而前往理論。

警方今天晚間將吳男逮捕歸案,起出行凶的折疊刀後,詢問其行凶動機,吳男只說,「誰叫他(指曾男)來擋我,我只是來找我老婆的。」警方將依殺人、傷害及違反家暴令移送地檢署,將建請檢察官聲請羈押。

殺人

延伸閱讀

不滿前妻與同事太親密 醋男揮刀砍殺一死一重傷

新莊燒烤店男持刀砍傷兩人 一人失去呼吸心跳

自學發現陸製電動車瑕疵 毒癮男靠這招偷遍路邊電動車

一人壓四肢、一人犯案 2男輪姦1傳播妹5小時都重判

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。