調查官徐宿良監守自盜賣毒品 豪擲重金坐擁賓士悍馬

調查官徐宿良砸重金購入G-Class。圖/調查局提供
調查官徐宿良砸重金購入G-Class。圖/調查局提供

調查局航業處航基站前組長徐宿良涉與毒梟掛鉤盜賣毒品,不法所得近1億7千萬元,北機站清查金流發現,徐宿良夫妻砸2千多萬現金購買多部進口車輛,其中1部是有「賓士悍馬」稱號的G-Class,此車越野性能優越,保值性相當高,是不少男人心中的夢幻逸品,原廠新車價不含選配近7百萬元,以調查官年薪百萬來計算,要不吃不喝10年才買得起。

徐宿良不只買車眼光獨到,連購買手表都挑難以入手的「炒價」商品,例如他被查扣的勞力士綠面綠水鬼,是當前火紅熱賣的稀有表款,自勞力士宣佈停產該系列後,該表款變成就算捧著現金也買不到的珍品,擁有這支綠水鬼,已從單純的消費行為,轉換成炫耀財富與地位的象徵。

據了解,外型方正的 Mercedes-Benz G-Class,基本車型搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,能輸出422匹馬力,AMG車型更能在4.5秒完成0-100加速,是款戰鬥值很高的越野休旅車,且車身剛性結構十足,號稱「賓士悍馬」。

徐宿良妻子李翠萍也不遑多讓,她購買的愛馬仕柏金包、凱莉包,也都是百貨專櫃的「配貨款」,也就是VIP等級才能優先選購的限量商品,一般人有錢就算想買,也得登記排隊,否則只能以炒價入手;以李女被查扣黑金扣凱莉包來說,市場行情價至少要50萬元,相當於1部國產車價格。

徐宿良調包盜賣扣案的毒品,時間長達8年,總計盜賣K他命毒524公斤、一粒眠3萬顆,荒誕行徑令調查局招牌蒙塵,局長呂文忠昨天率領兩名副局長、主任秘書、毒防處長等一級主管向全體國人鞠躬致歉,可說創下局史首例。

徐宿良是調查班31期,早年財務狀況不佳,遭法院強制扣薪3分之1還債,雖然後來靠販毒「翻身」,卻刻意營造「財務不佳」的假象,他故意不清償債務,持續讓法院扣薪至2019年,收藏的黑色G-Class也不敢開去上班。

本報去年披露航基站搞丟6.5公斤安毒郵包後,徐宿良被拔官改調航高站,李翠萍還在臉書發文抱怨說,「恨嗎,還真的很厭惡那位老鼠屎」;沒想到經過8個月縝密偵查,證明老鼠屎就是徐宿良自己 。

調查官徐宿良盜賣毒品令調查局蒙塵,局長呂文忠(中)昨天率兩名副局長向全體國人鞠躬致歉。記者胡經周/攝影
調查官徐宿良盜賣毒品令調查局蒙塵,局長呂文忠(中)昨天率兩名副局長向全體國人鞠躬致歉。記者胡經周/攝影

毒品 老鼠 勞力士

延伸閱讀

影/調查局航基站前組長盜賣毒品 局長呂文忠鞠躬致歉

調查局緝毒英雄調包2億毒品 上億不法所得揮霍剩5千萬

調查局調包盜賣500公斤K他命 局長呂文忠局鞠躬致歉

影/警戒降級首日 台南歸仁員警查獲毒品趴

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。