調查官侵占3萬顆一粒眠、半噸K他命 貪汙1億6000萬

調查局去年底爆出搞丟6.5公斤毒郵包案,桃園地檢查出航基站前組長徐宿良和在大陸的楊姓幫派份子,及張姓、王姓男子等掛鉤,涉嫌侵占一粒眠共3萬顆、K他命524公斤,不法所得高達1億6808多萬元,並當起毒梟對外販售,徐販毒所得高達1億6808多萬元,檢方依貪汙等罪起訴9人。

桃檢指出,徐宿良侵占毒品包括6次行為,最早從2012年經楊男告知有一批當時仍為管制藥品的「一粒眠」要出口至馬來西亞,因需徐配合出口後,再以國際合作方式通知馬來西亞查緝,經徐立案偵辦,但因基隆關不同意放行,就改為密報查獲帶回保管,由徐侵占其中3萬顆。

徐並2015年間,再利用航基站保管的「吳○瑋毒品案」扣案K他命,利送毒品到調查局鑑定完畢後,徐再開車取回的時機,將其中92.860公斤K愷他命,交給楊姓幫派份子對外販賣,楊則拿徐先準備好的「氯化鈉」調包,由楊找到蕭姓投顧監察人販售。

另外,徐後來繼續以類似手法,利用假日值班及平日午休時間,陸續抽換鑑驗完畢存放在辦公室之K他命並以調包方式侵占毒品當起大毒梟對外販售。

檢方說,徐宿良2015年6月至2019年11月間,張姓酒吧負責人2018年2月至2019年11月間,因販毒坐擁大量現金,徐為隱匿,陸續將大額現金交給妻子李翠萍,存入李及其弟、 兒子帳戶、銀行保險箱,並購買價值數千萬元房屋、名車、名表、名牌包。

另外,涉嫌偽造文書部分,林聖智、詹孟霖和徐在2019年11月26日前,明知「阮如玉運輸第二級毒品安非他命6.529公斤案」的扣案毒品下落不明,竟由詹擬具函文,回覆桃檢檢察官催辦的航基站函文公文內,登載「毒品送鑑中」不實內容。

桃檢今依貪汙罪起訴徐宿良,及幫派、毒品份子張男、蕭男、王男、夏男及陳男,依洗錢罪起訴李翠萍,另依偽造文書起訴林聖智、詹孟霖。

桃檢襄閱主任趙燕利說明案情。記者曾健祐/攝影
桃檢襄閱主任趙燕利說明案情。記者曾健祐/攝影
檢方查扣徐宿良、李翠萍所有的數個愛馬仕名牌包、及勞力士腕錶等。圖/報系資料照
檢方查扣徐宿良、李翠萍所有的數個愛馬仕名牌包、及勞力士腕錶等。圖/報系資料照
檢方依貪汙罪嫌起訴徐宿良(右)及妻子李翠萍(左)等一共9人。圖/翻攝網路
檢方依貪汙罪嫌起訴徐宿良(右)及妻子李翠萍(左)等一共9人。圖/翻攝網路

毒品 馬來西亞 幫派

延伸閱讀

北市毒蟲持槍高喊「有人在追殺我」 3樓頂一躍而下

獨/調查局緝毒英雄驚爆盜賣毒品長達8年 最快今起訴

高市少年隊當街逮毒販 搜出上膛改造手槍直呼好險

照顧中風妻鋌而走險 夫第1次販毒獲判輕刑

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。