北市毒蟲持槍高喊「有人在追殺我」 3樓頂一躍而下

台北市南港區21歲王姓男子今凌晨因施用毒品精神異常,持槍爬上旅館附近3樓頂,大聲叫囂「我要跳樓」,警方獲報趕抵,消防人員也鋪設氣墊,警消不斷苦勸半小時,但最後王仍跳下,墜入氣墊上幸無礙,警方立刻上銬壓制;隨後在王投宿處發現她女友持有微量K他命,2人依毒品與槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送。

王因吸毒出現幻覺,持槍跑出旅館不斷走跳,更爬上附近鐵皮屋頂,警方凌晨4時半趕往,只見王不斷高喊要跳樓,還大聲嚷嚷「你們都是假警察」,更稱「有人在追殺我」,警方與他僵持半小時,最終王跳下落在消防氣墊上,王無反抗但精神不穩,警方壓制後先將他送三軍總醫院,目前已出院。

警方在現場查扣一把改造手槍、2發子彈,隨後查訪王旅館住處,發現他的21歲吳姓女友持有0.45公克K他命粉末和K菸一支,吳沈默不語配合逮捕。

警方依槍砲彈藥刀械管制條例與毒品危害防制條例,將2人移送法辦,將向上追溯毒品、槍枝來源。

據了解,王是南港分局鎖定對象,有3級毒品、詐欺、傷害等前科,對槍枝來源交代不清;現場發現2顆子彈,其中1顆僅有彈殼,但均無法有效擊發,疑似是假彈。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

警方查獲一把改造手槍與2發子彈,其中1發僅有彈殼。記者翁至成/翻攝
警方查獲一把改造手槍與2發子彈,其中1發僅有彈殼。記者翁至成/翻攝
警方查獲0.45公克K他命粉末和K菸一支。記者翁至成/翻攝
警方查獲0.45公克K他命粉末和K菸一支。記者翁至成/翻攝
21歲王男今日凌晨爬上綠色鐵皮屋頂,不斷叫囂。記者翁至成/攝影
21歲王男今日凌晨爬上綠色鐵皮屋頂,不斷叫囂。記者翁至成/攝影

毒品 槍枝 警察

延伸閱讀

防疫警戒降級 北市百貨、賣場、超市取消身分證號分流

北市動物園8月1日起預約入園 想看熊貓、無尾熊再等一下

北市南港男清晨屋頂持槍叫囂 大喊「你們都假警察」

獨/調查局緝毒英雄驚爆盜賣毒品長達8年 最快今起訴

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

超商店員勸人戴口罩被打斷肋骨 家屬:盼別再發生暴力

又發生超商店員因勸消費者戴口罩遭施暴。台中一名陳姓女子今日清晨在爆料公社發文表示,弟弟是超商店員,日前深夜上班時,提醒周...

傻眼!用五倍券買毒品 台南警查獲毒鴛鴦販毒拚經濟

經近3月溯源追查,台南市警六分局昨天兵分多路分持搜索票、拘票同步收網,在台南市逮捕43歲黃姓男子及42劉女毒鴛鴦,當場查...

新店山區鐵皮屋變改槍工廠 刑事局出動空拍機蒐證逮人

林姓男子涉嫌在新北市山區鐵皮屋改造槍彈,刑事局出動空拍機蒐證後逮捕他,追出陳姓男子也涉改槍,赴雲林縣逮人,共查獲9把改造...

昨勒斃女友再輕生 狠男被救回...今中午坦承犯行

台北市中山區昨晚發生命案,51歲林姓男子涉嫌勒斃58歲許姓女友,警方趕抵行兇現場,發現林男輕生,昏迷躺在租屋處床上,左手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。