快訊

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

武界壩狩獵槍響 南投獵人誤殺盜木移工

南投縣仁愛鄉法治村武界部落前天疑發生槍擊命案,當地居民入夜後持原住民自製獵槍狩獵,當時疑有涉嫌盜採林木的外籍移工經過,因現場漆黑被當成獵物誤擊身亡,其移工同夥昨晚報警,全案已報請並由南投地檢署檢察官指揮偵辦調查。

據了解,武界部落有居民前天深夜到鄉道投83線武界壩一帶林域狩獵,而因周邊沒有照明設施,現場一片漆黑,當時恰巧有4名外籍移工疑似背著盜採來的林木要下山,疑因夜間視線不佳且有聲響,被獵人當成獵物開槍射擊。

現場4名外籍移工聽到槍響後,當下受到驚嚇趕緊逃離現場,之後才發現有1人中彈,因傷勢嚴重不治身亡;而移工疑因自己非法居留,且是山老鼠,本身也涉及不法而並未報警,直到昨晚,其中1人忍不住才通報警方,揭露該起槍擊命案。

當地警方獲報後,隨即報請南投地檢署指揮偵辦,目前已找到該死亡移工遺體,也循線找到涉嫌開槍的部落居民,並將他帶回分局偵訊;至於事發當下,居民是否知道有射到人、獵槍是否有依法申請等案情均仍待進一步調查釐清。

南投縣武界部落有居民到武界壩附近打獵,疑開槍誤擊涉盜採林木的移工,致其傷重不治。圖/本報資料照
南投縣武界部落有居民到武界壩附近打獵,疑開槍誤擊涉盜採林木的移工,致其傷重不治。圖/本報資料照
南投縣武界部落有居民到武界壩附近打獵,疑開槍誤擊涉盜採林木的移工,致其傷重不治。圖/本報資料照
南投縣武界部落有居民到武界壩附近打獵,疑開槍誤擊涉盜採林木的移工,致其傷重不治。圖/本報資料照

移工 命案 槍擊

延伸閱讀

台南查獲人蛇漁船!2移工染Delta變種病毒 匡列16人檢驗結果出爐

台南染疫偷渡移工要再採檢1次 黃偉哲:不單純

黑戶寶寶悲歌!懷孕移工遭解雇被迫逃跑 母子生活陷困境

移工當主管小三辯「性器只進一半」 陸配崩潰獲賠50萬

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。