曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市永和區安和里長鄧長安,今年7月中疑因與人發生行車糾紛起口角,遭兩名年輕男子追打,永和警方追查竟是預謀犯案,昨天到幕後主嫌陳姓男子,起因是「要撲殺流浪動物」引起。圖/報系資料照
新北市永和區安和里長鄧長安,今年7月中疑因與人發生行車糾紛起口角,遭兩名年輕男子追打,永和警方追查竟是預謀犯案,昨天到幕後主嫌陳姓男子,起因是「要撲殺流浪動物」引起。圖/報系資料照
新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查發現陳姓男子是幕後藏鏡人,陳疑不滿鄧PO文要「撲殺流浪貓狗」,教唆胡、吳要給鄧一點顏色,警方前天持拘票逮捕陳,同步約談胡、吳到案,詢後依傷害等罪移送地檢署,檢方命三人各一萬元交保。

警方調查,陳從事當鋪業,吳是鐵工、胡是水電工,三人都有飼養貓狗,也有相同改車嗜好,三人均稱是不滿鄧長安想撲殺流浪貓狗,所以才策劃犯案。

吳宗憲今年六月以PGTalk執行長身分表示,要捐出十一萬份快篩劑,但申請快篩劑須註冊PG Talk的APP,鄧長安認為有個資問題,在臉書發文指控吳是「空手套白狼」,吳獲悉後開直播回擊,揚言提告,還要鄧與他聯繫,但鄧隔天再批「我又不是你養的小弟」。

鄧長安(四十歲)七月十五日晚上將機車牽出停車格,車尾遭一輛雙載機車擦撞,雙方爆發口角,當街遭胡(廿二歲)與吳(廿一歲)持機車大鎖、甩棍追打、噴辣椒水攻擊,鄧躲進路邊店家求救,報案驗傷後提告。

因案發時間點過於巧合,警方調閱里長辦公室外監視器畫面,發現七月十一、十二日連續兩晚,都看到同一名男子形跡可疑在附近徘徊,質疑打人事件不單純,研判行車糾紛只是藉口,循線查出陳(廿九歲)涉嫌重大。

陳供稱,他曾瀏覽吳宗憲臉書,發現下方有連結一則鄧長安六年前的臉書貼文,內容顯示「只要再有任何一個里民抱怨野貓野狗造成他的損害或環境不潔,老子就叫相關單位來撲殺!絕不留情!」鄧當年為此言論,還與藝人雞排妹隔空交火。

喜愛貓狗的陳說,前不久他與吳聊天談及此事,愈聊愈火大,預謀要教訓鄧長安,所以才會在里長辦公室外觀察地形,並要胡、吳等鄧外出時,先騎車與鄧擦撞,藉行車糾紛為由毆打鄧,與吳宗憲嗆聲事件無關。

吳宗憲 辣椒 監視器 當鋪 快篩

延伸閱讀

影/為快篩劑嗆吳宗憲 里長因行車糾紛挨打 原因找到了

吳宗憲發豪語「賺的錢全捐作公益」 不會留給4子女

吳宗憲一早衝高爾夫球場 搞錯微解封時間撲空

吳宗憲嗆下屆一定落選 里長回嗆:請他別再作秀

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

高捷遭恐嚇放炸彈 警方撈尋留言來源追人

高雄捷運公司今天接獲恐嚇電子信件,指留言要在高捷左營站、美麗島站放炸彈,警方根據高捷公司自電腦系統撈尋出可疑IP至少數十...

獨/高鐵今收炸彈恐嚇信「時間地點未知」 證實已報警

高鐵驚傳安全危機。根據本報掌握,高鐵收到一封電子郵件,上面指出要放炸彈,但未提及具體時間地點,引發恐慌。台灣高鐵公司證實...

高雄警酒駕自撞命危 家屬:他平常不愛喝酒

高雄市林園警分局陳姓偵查佐今天凌晨駕車返回屏東途中,自撞分隔島出車禍,經抽血酒測,陳姓偵查佐酒測值高達每公升1.08毫克...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。