快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

詐騙獲208萬僅拿到3千 18歲男初當車手直呼「真的超後悔」

高雄一名李姓婦人,被詐騙集團誆稱涉及洗錢詐騙,將208萬元交給來詐團車手。警方獲報後循線北上到新北,逮到18歲的車手簡姓男子,簡男看到警方上門,直說騙得208萬,僅賺到3000元「真的超後悔」。

鼓山分局表示,年約60多歲李姓老婦,日前接獲詐團假冒檢察官來電,稱她銀行帳戶遭犯罪集團利用涉及洗錢,需要將帳戶內存款領出以證明清白,否則恐會進監獄,還威脅她不得聲張或是報案。

李婦聽聞詐團語帶威脅,嚇得趕緊到銀行將帳戶內的208萬元存款領出,在鼓山區美術館上將全數現金,交給一名假冒「書記官」的18歲簡姓車手。

轄區警方鼓山分局14日獲報後追查,發現簡男從北部搭高鐵到左營站,再轉搭乘計程車到鼓山區美術館,透過新北、台北警方協助下,前天下午5點在新北是新莊區逮到簡男。

警方另於現場起獲涉案手機及背包,立即帶回高雄偵辦。簡男落網後吐露心聲說「初次當車手詐騙208萬,只分到3千車馬費」,「真是超後悔。得不償失」。

高雄一名李姓婦人,被詐騙集團以涉及洗錢詐騙,李婦損失208萬元,交給來詐團車手。記者邱奕能/翻攝
高雄一名李姓婦人,被詐騙集團以涉及洗錢詐騙,李婦損失208萬元,交給來詐團車手。記者邱奕能/翻攝

車手 詐騙集團 新北

延伸閱讀

新北電影院有條件開放 戶外運動這些不開放

詐團向黑幫購買手槍防身 反遭對方黑吃黑兩百餘萬

烟花雨彈來襲 新北二重疏洪道球場淹沒

收購人頭帳戶將詐款轉成虛擬貨幣洗錢 北市刑大逮七人

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

不爽裝闊欠錢 16歲少年率眾痛毆

新北市王姓少年疑因不滿友人黃姓男子常在女性友人面前裝闊請客,卻私下找他墊錢積欠約六萬元不還,廿三日晚間透過女性友人約出黃...

嘉縣議員邱銀海涉貪汙等案 遭嘉檢聲請羈押禁見

嘉縣議員邱銀海遭檢舉傾倒廢棄物、詐領助理費案,昨天嘉義檢方指揮廉政署南調組及刑事局中打搜索,並帶回邱等14人偵辦,還搜到...

46針大傷疤之痛!遭毆男大生:道歉了為何仍狂打我

台中市宋姓男大生11日7日因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張姓食品廠二代等三人以球棒毆打昏迷,一度命危。宋媽媽今天受訪時說,兒子因情...

「聰明又狡猾」槍手從高雄直奔新店 襪包槍丟水溝悠然逃陸

34歲黃姓槍手疑受人教唆,昨天清晨2點多開車從高雄市直奔新北市新店區,到了花園一路山上別墅後,從6點半靜靜埋伏,一直到8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。