快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

影/台南13人聚賭沒戴口罩 每人至少罰6萬

中央流行疫情指揮中心才宣布自下周二起全國調降為二級警戒,台南市警三分局今天凌晨1時,在安南區海中街某民宅2樓鐵皮屋內查獲13名男女聚賭,吳姓男子經營麻將2桌抽頭,13名男女均未戴口罩打麻將開賭,吳被依賭博罪送辦,13名賭客違反社會秩序維護法裁罰9千元以下罰鍰外,違反傳染病防治法不得群聚規定,每人可罰6萬至30萬元罰鍰,賭客直呼「代誌大條」。

警方調查,該處所有裝設監視器,平時就出入複雜且在因疫情不得群聚期間,更引起警方的注意,經多日監控蒐證後,報請檢察官申請搜索票,今天凌晨1時以優勢警力將主持人及賭客查緝到案。

當警方破門進入時,賭客紛紛逃竄,最後仍遭警查控,現場共有吳姓男子等13名男女打麻將開賭,統統沒戴口罩。警方查獲吳姓主持人經營麻將2桌,當場查扣抽頭金、賭資近3萬元、賭博工具及監視錄影設備一批。

警方依賭博罪將吳姓主持人移送法辦,其餘13名男女則依社會秩序維護法裁處。然而,防疫期間 ,主持人及賭客均違反傳染病防治法不得群聚規定,移請台南市衛生局重罰。

警方指出,依社維法第84條規定,於非公共場所或非公眾得出入之職業賭博場所,賭博財物者,處9000元以下罰鍰,防疫期間違反傳染病防治法規定,6萬至30萬元罰鍰。

台南市衛生局表示,除可開放營業場所外,停止室內5人以上、室外10以上聚會,違者依違反傳染病防治法第37條第1項第1款,可依同法第67條第1條第2款規定,處6萬以上30萬元以罰鍰。賭客得知面臨重罰,個個面帶愁容,嘆道得不償失。

台南市警三分局查獲吳姓主持人經營麻將2桌,當場查扣抽頭金、賭資近3萬元、賭博工具及監視錄影設備一批。 記者邵心杰/翻攝
台南市警三分局查獲吳姓主持人經營麻將2桌,當場查扣抽頭金、賭資近3萬元、賭博工具及監視錄影設備一批。 記者邵心杰/翻攝
台南市衛生局表示,除可開放營業場所外,停止室內5人以上、室外10以上聚會,違者可依傳染病防治法處6萬以上30萬元以罰鍰。記者邵心杰/翻攝
台南市衛生局表示,除可開放營業場所外,停止室內5人以上、室外10以上聚會,違者可依傳染病防治法處6萬以上30萬元以罰鍰。記者邵心杰/翻攝

賭博 傳染病 麻將

延伸閱讀

警戒未降級 台南13名男女群聚開賭被逮

高雄19人聚賭防疫裁罰破百萬 遠超警扣得20多萬賭金

58歲婦檳榔攤開賭場玩「妞妞」 法官看她年紀大判緩刑

高雄5僑生約打麻將 警登門竟反問「不是微解封了嗎?」

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

超商店員勸人戴口罩被打斷肋骨 家屬:盼別再發生暴力

又發生超商店員因勸消費者戴口罩遭施暴。台中一名陳姓女子今日清晨在爆料公社發文表示,弟弟是超商店員,日前深夜上班時,提醒周...

傻眼!用五倍券買毒品 台南警查獲毒鴛鴦販毒拚經濟

經近3月溯源追查,台南市警六分局昨天兵分多路分持搜索票、拘票同步收網,在台南市逮捕43歲黃姓男子及42劉女毒鴛鴦,當場查...

新店山區鐵皮屋變改槍工廠 刑事局出動空拍機蒐證逮人

林姓男子涉嫌在新北市山區鐵皮屋改造槍彈,刑事局出動空拍機蒐證後逮捕他,追出陳姓男子也涉改槍,赴雲林縣逮人,共查獲9把改造...

昨勒斃女友再輕生 狠男被救回...今中午坦承犯行

台北市中山區昨晚發生命案,51歲林姓男子涉嫌勒斃58歲許姓女友,警方趕抵行兇現場,發現林男輕生,昏迷躺在租屋處床上,左手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。