颱風烟花雨勢 新竹五峰鄉33條土石流紅色警戒

中央災害應變中心今天表示,受颱風烟花外圍環流影響,宜蘭及北北基桃竹苗有局部豪雨或大雨,適逢假日,民眾避免前往山區及水域,並針對新竹縣五峰鄉發布33條土石流紅色警戒。

中央災害應變中心上午召開颱風烟花第8次工作會報,依中央氣象局表示,颱風烟花暴風圈正通過台灣北部近海,對北部及東北部海面構成威脅。

受颱風外圍環流影響,台灣附近各海面風浪偏大,有長浪發生,北部、南部、東北部、東南部沿海及空曠地區、馬祖易有8至9級強陣風,基隆北海岸、恆春半島、蘭嶼及綠島有9至10級強陣風。

中央災害應變中心表示,適逢週休假日,民眾避免前往山區及水域,相關單位會持續勸離海邊活動及觀浪民眾;受颱風外圍環流影響,宜蘭及北北基桃竹苗有局部豪雨或大雨,提醒民眾注意山區道路落石。

中央災害應變中心指出,農委會持續針對新竹縣五峰鄉發布大規模崩塌紅色警戒及33條土石流紅色警戒,至於土石流及坡地災害風險較高的縣市政府,已執行預防性疏散撤離,後續依防疫指引執行收容安置。

中央災害應變中心表示,連日豪雨,部分地區有農損狀況,相關單位會持續落實農產品市場價格穩定機制,並依農業天然災害查報作業規定,協助農民災害救助,以利復耕。

颱風 豪雨 土石流

延伸閱讀

烟花颱風助攻挹注水庫進帳 德基水庫蓄水率快達一半

烟花颱風逼台 立委、航港局協力安置台北港受困船員

颱風外圍環流雨炸宜蘭 釀路樹倒、溪水暴漲

烟花颱風襲北台強風吹 新北瑞芳區三爪子坑路樹倒壓2車

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

超商店員勸人戴口罩被打斷肋骨 家屬:盼別再發生暴力

又發生超商店員因勸消費者戴口罩遭施暴。台中一名陳姓女子今日清晨在爆料公社發文表示,弟弟是超商店員,日前深夜上班時,提醒周...

傻眼!用五倍券買毒品 台南警查獲毒鴛鴦販毒拚經濟

經近3月溯源追查,台南市警六分局昨天兵分多路分持搜索票、拘票同步收網,在台南市逮捕43歲黃姓男子及42劉女毒鴛鴦,當場查...

新店山區鐵皮屋變改槍工廠 刑事局出動空拍機蒐證逮人

林姓男子涉嫌在新北市山區鐵皮屋改造槍彈,刑事局出動空拍機蒐證後逮捕他,追出陳姓男子也涉改槍,赴雲林縣逮人,共查獲9把改造...

昨勒斃女友再輕生 狠男被救回...今中午坦承犯行

台北市中山區昨晚發生命案,51歲林姓男子涉嫌勒斃58歲許姓女友,警方趕抵行兇現場,發現林男輕生,昏迷躺在租屋處床上,左手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。