快訊

電母颱風生成 氣象局曝最新路徑和影響

青少年打一劑BNT後先觀望 成人「滿六周」可接種第二劑

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

葉姓毒販經營大麻集團,向有意種植者收取加盟金,提供相關QD技術設備,檢警搜索起出二千六百餘株大麻。記者卜敏正/翻攝
葉姓毒販經營大麻集團,向有意種植者收取加盟金,提供相關QD技術設備,檢警搜索起出二千六百餘株大麻。記者卜敏正/翻攝
男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻花成品廿一公斤,市價十億元;檢察官偵查期間,葉男辯稱賣大麻是要救癌末病人,檢方昨依製造、販賣二級毒品等罪起訴十六人。

檢方認為葉男毫無悔意,建請法院量處無期徒刑,科處一千五百萬元罰金、宣告強制工作三年。

檢方起訴痛批,葉翔浤將責任推給已死之人作為「幽靈抗辯」,對大麻花的去向、不法所得、資金流向、共犯結構、堅不吐實,還辯稱自己種植販售大麻是基於「佛法」善念,犯後態度不值得寬恕,其他十五人坦承犯行,建請法院酌減其刑。

葉翔浤(卅七歲)二○一七年在夜店取得大麻種子培育,上望研究收成大麻雌花的關鍵知識、經驗、技術及標準流程,在嘉義市租用透天厝大量栽種大麻,還自創品牌,以每十公克大麻花裝成一罐,對外販售牟利。

為加速累積財產致富,葉翔浤籌組大麻組織犯罪集團,首創以「加盟」、「一條龍」垂直分工合作、共榮共利模式,招募劉姓、陳姓等友人參與犯罪,並購入專業植物燈,廿四小時空調培育,為避免大麻氣味外流,還將門窗封死、用窗簾遮光。

據調查,葉翔浤在嘉義縣市承租卅三處民宅,作為大麻種植場,除本身投資十八場,另要參與集團的人投資加盟金一八○萬元,葉男收取加盟金後,提供大麻幼苗、購買栽種大麻所需的照明設備、冷氣機等物品,再親自指導如何栽植,收成後請專人修剪大麻花,將大麻做成精品包販售到台北夜店牟取利益。

嘉義檢警去年獲報開始監控,今年三月溯源查獲葉翔浤等十六人製造、販售大麻,連續二天搜索嘉縣市共卅三處地點,共查扣二六七九餘萬元不法所得。

大麻 嘉義 夜店

延伸閱讀

謝和弦、莉婭偷情判賠Keanna120萬 上訴再因疫情停開

自美走私大麻辯緩解睡眠障礙 法官採信減刑但罰300萬

當毒品披上「糖衣」 孩子與毒品的距離還遠嗎?

哈登遊巴黎遇「麻」煩 同行嘻哈歌手遭拘捕

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。