快訊

打高端疫苗無法入境美國?想獲認證還差一步

睽違8年!中秋夜迎接「真正滿月」 高掛台北101塔尖

騙求職者到旅館面試囚禁指使當車手 北聯幫主嫌落網

新北市北聯幫分子林姓男子涉嫌組收簿、車手集團,以徵才面試名義約民眾到旅館,控制行動4天,期間利用被害人帳戶當人頭戶,帶被害人提領詐騙贓款180萬元;警方拘提林等8人依組織犯罪條例等罪嫌移送,檢方聲押林等4人,其餘3人交保或請回。

警方調查,38歲林男等人上網張貼徵才廣告,4月19日聯繫求職的2名男子、1名女子赴新北淡水區某旅館面試,取走手機及提款卡,看管在房間不讓離開;待騙得款項匯進3人戶頭,4度帶被害人到附近銀行臨櫃提領,再由共犯在銀行外接手現金。

犯嫌向被害人宣稱工作內容是提領博弈款項,1名被害人察覺不對勁,出入旅館時趁隙向櫃台遞紙條求救;同月23日,警方接獲旅館報案趕往救出3名被害人,逮捕2名犯嫌依妨害自由罪嫌移送。

淡水警分局蒐證追查,前天在新北、台北、高雄拘提林等8人,查扣毒品咖啡包44包及現金1萬5千元。林等人坦認犯行,警詢後分依詐欺、組織犯罪、洗錢防制法、毒品罪嫌移送;因應新冠肺炎疫情,檢察官視訊開庭複訊。

新北市北聯幫分子林姓男子涉嫌組收簿、車手集團,以徵才面試名義約民眾到旅館控制行動;警方拘提林等8人,搜出44包毒咖啡。記者李奕昕/攝影
新北市北聯幫分子林姓男子涉嫌組收簿、車手集團,以徵才面試名義約民眾到旅館控制行動;警方拘提林等8人,搜出44包毒咖啡。記者李奕昕/攝影
新北市北聯幫分子林姓男子涉嫌組收簿、車手集團,以徵才面試名義約民眾到旅館控制行動;警方在高雄某旅館拘提林。記者李奕昕/翻攝
新北市北聯幫分子林姓男子涉嫌組收簿、車手集團,以徵才面試名義約民眾到旅館控制行動;警方在高雄某旅館拘提林。記者李奕昕/翻攝

淡水 毒品 詐騙

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。