快訊

楊勇緯的「東奧奪金」九宮格哪裡有問題?可以拿大谷翔平當範例

陳時中坦言AZ、莫德納供貨吃緊 第5輪將以現貨為主

台南毒蟲販毒偷斤減兩還被藥腳賒帳 交易44次被判7年

陳姓粗工本身有吸毒惡習,前年4、5月間為賺錢買安非他命,鋌而走險販毒,還偷斤減兩自肥,從中抽取部分毒品供己施用,台南警方循線將他逮捕,查出他以700元至6500元不等價錢,販售0.3公克至1錢安毒給12名藥腳,計達44次,甚有藥腳賒欠500元,向他買毒,台南地院認他販賣第二級毒品罪,共44罪,各處3年7月至3年8月不等徒刑,應執行7年徒刑,可上訴。

陳姓男子因偽造文書等案件,經台南地院判處應執行10月徒刑確定,2017年4月間執行完畢。然而,2019年間,他以手機聯絡毒品交易,與藥腳在歸仁、仁德等地廟埕、超商及住家附近交易,被台南市警一分局鎖定偵辦。

檢警調查,陳販毒給郭姓男子10次、黃姓男子3次、徐姓男子5次、李姓男子6次、呂姓男子1次、林姓男子4次、陳姓男子2次、蕭姓男子3次、梁姓男子2次、鄭姓男子2次、劉姓男子3次、潘姓男子3次,他以700元至6500元不等價錢,販售0.3公克至1錢安毒給12名藥腳,計達44次,劉甚至賒欠500元。

直至前年6月26日下午3時多,警方持搜索票,前往住處搜索,並扣得第二級安非他命4包、分裝袋、吸食器、勺子、行動電話、平板電腦及電子磅秤等物。陳坦承犯行。

台南地院認陳確有因販賣毒品,取得相當對價,並表示他販賣安非他命,是賺一些自己施用,或是從中抽取部分毒品供己施用。

合議庭審酌,陳本身有施用毒品惡習,應知安非他命對人身心戕害嚴重性,且販賣安非他命為政府嚴厲查禁行為,竟無視法紀,販賣安非他命給他人,所為戕害人體健康,危害社會治安和善良秩序,實在不可取。惟念他犯後坦承犯行,態度尚佳,及其販賣安非他命對象、數量、次數與獲利等一切情狀,認他販賣第二級毒品,共44罪,各處3年7月至3年8月不等徒刑,應執行7年徒刑。

台南地院認陳姓男子販賣第二級毒品罪,共44罪,各處3年7月至3年8月不等徒刑,應執行7年徒刑,可上訴。圖/本報資料照
台南地院認陳姓男子販賣第二級毒品罪,共44罪,各處3年7月至3年8月不等徒刑,應執行7年徒刑,可上訴。圖/本報資料照

毒品 販毒 偽造文書

延伸閱讀

毒販擁槍自重藏匿新北 北市警接連抄倉查獲槍毒

毒蟲深夜巧遇警關心 一時緊張毒品掉滿地遭送辦

影/販毒完趕著要去告白 後車廂一開員警驚:好浪漫喔!

只為討回友人積欠5000元 鐵板燒師傅販毒落網被判3年

相關新聞

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。