慣竊西門町旅店遭砍喪命 在逃最後一嫌終落網

西門町商圈一間日租旅店近日發生持刀傷人案,傷者經搶救仍傷重不治,繼同行3名犯嫌陸續到案,警方今天下午5時又查獲涉嫌持刀砍人的劉姓主嫌,目前正將其帶返警局,偵詢後也將依傷害致死罪嫌送辦。

台北市消防局7月18日凌晨1時47分獲報,萬華區成都路上一間日租旅店內有人遭砍傷,警消及員警到場發現,40歲袁姓男子倒地不起,左前大腿受有刀傷,不斷出血,仍大聲求救,經送台大醫院搶救,仍於當晚6時許傷重不治。

警方調查,案發當時有4人乘坐一輛自小客車到旅店外,其中3人上樓,案發後又從容離開。經追查,50歲黃姓瘖啞男子事前向車行租下一輛租賃車,30歲簡姓男子向黃借車後,駕車載著41歲李姓男子、23歲莊姓男子及30歲劉姓男子前往案發旅店,準備與袁男處理糾紛。

一行人到場後,李、莊、劉男3人下車上樓,與袁男爆發口角後,劉男持刀砍傷袁大腿,隨後不顧袁哀嚎,從容離開。警方7月19日凌晨分別將簡、李、莊3人查獲到案,依傷害致死罪送辦,檢訊後簡5萬元、莊10萬元交保,莊的處分未出爐。

經2日追查,警方今天下午5時許再將在逃劉男查獲,目前正帶返警局準備偵詢,進一步釐清案發經過及相關犯案動機,詢後也將依傷害致死罪嫌送辦。

據悉,傷重死亡的袁姓男子曾涉數起竊盜案及毒品案,是萬華區頭痛人物、轄區萬華分局常客,劉男則是每隔周都會入住案發旅店,長期下來房務人員都知道這號人物,案發後發現倒臥房內的竟非承租劉男而是袁男,感到非常意外。

在劉男之前到案的犯嫌供稱,原本只是劉男與袁男有口角糾紛,遂同行助陣,要「給袁一點教訓」,劉男以一把西瓜刀傷人後,逃跑途中已將刀具隨處丟棄;警方案發後一度聯繫劉男,他雖稱「人不在台北」,但願意到案配合偵辦,卻突然斷聯逃逸。

轄區萬華警分局。記者李隆揆/攝影
轄區萬華警分局。記者李隆揆/攝影
西門町商圈一間日租旅店近日發生持刀傷人案。記者李隆揆/攝影
西門町商圈一間日租旅店近日發生持刀傷人案。記者李隆揆/攝影
轄區萬華分局西門町派出所。記者李隆揆/攝影
轄區萬華分局西門町派出所。記者李隆揆/攝影
西門町商圈一間日租旅店近日發生持刀傷人案。記者李隆揆/攝影
西門町商圈一間日租旅店近日發生持刀傷人案。記者李隆揆/攝影

西門町 毒品 竊盜

延伸閱讀

影/火鍋店慣竊盜刷信用卡 竟笨到想改自己的名字

西門町旅館男子刀傷命危 承租人聲稱不在台北

談判不合槍殺前女友一槍斃命 行凶男子已落網

相關新聞

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

連日大雨,高雄市鳳山區勝利路日前發生人行道坍陷後,今晚位在前鎮區的凱旋夜市前的馬路又出現凹陷,範圍約15米寬乘以10米大...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

天道盟「美鷹會」精神領袖王鑫 首度曝光

天道盟神秘「美鷹會」精神領袖王鑫疑牽涉「館長」陳之漢槍擊等案,前遭刑事局帶回漏夜偵訊,消息傳出震撼南北黑道,王在警詢時行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。