快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

毒蟲深夜巧遇警關心 一時緊張毒品掉滿地遭送辦

台南市白河區洪姓男子深夜坐在路旁,警員巡邏路過以為身體不適趨前關心,手提包有安毒的洪一時緊張起身毒品掉滿地當場被捕,警訊後依毒品危害防制條例送辦,並將持續溯源追查毒品來源。

白河警查扣安毒紅線、吸食器等,將洪嫌送辦,持續追查毒品來源。記者謝進盛/翻攝
白河警查扣安毒紅線、吸食器等,將洪嫌送辦,持續追查毒品來源。記者謝進盛/翻攝

這起案例發生在前晚18日深夜11點多,白河警分局白河派出所警員吳仲傑、張紹科等人執行巡邏勤務,行經白河區河東里糞箕湖路段旁發現28歲洪嫌倒坐路旁,疑似身體不適,警下車趨前關心。

結果洪嫌一見警方情緒緊張迅速起身,手提包掉出多包安毒,還誆稱是「美國提神神鹽」,被眼尖警員識破,一度欲脫逃,身手矯健的警員吳仲傑迅速抓住衣領制伏,現場起獲安非他命毒品16包(計8.3公克)、毒品吸食工具及殘渣袋等證物。

吳供稱自行吸食,警訊後依毒品危害防制條例移請台南地檢署偵辦,將持續溯源追查毒品來源。

白河警分局長陳明宏對員警深夜巡邏積極認真查獲毒品表示欣慰,親自頒贈獎勵金。

白河派出所警員吳仲傑(左)奮勇逮捕毒蟲,獲分局長陳宏明(右)頒發獎勵金表揚。記者謝進盛/翻攝
白河派出所警員吳仲傑(左)奮勇逮捕毒蟲,獲分局長陳宏明(右)頒發獎勵金表揚。記者謝進盛/翻攝

毒品

延伸閱讀

開房吸毒爆衝突 妻找友拿刀到場教訓丈夫打成一團 

男子無業在家想賺錢 警查獲700多包毒咖啡

防毒品人口逃外縣市躲驗尿 強採尿許可囑託他轄警代驗

「鬼滅之刃」主角直播宣導青春專案 1小時吸粉3千人

相關新聞

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。