快訊

公民科難題解析/法律題超多、時事大題組 口罩題有陷阱解答看這

光時騎士9年重罪:〈港版國安法〉下第一個入獄的香港人

警打第二劑疫苗要自己預約 方仰寧指示:務必給排假方便

警察打完第一劑疫苗後,原排定打第二劑,台南有員警近日接到通知指原排定日期作廢,須和一般民眾一樣上網預約,抱怨輪班排假不易,上網預約不知何時能打到,政策變來變去。

台南市警察局長方仰寧看到本報報導後,上午指示各單位主管:「如遇同仁排到接種第二劑疫苗,請務必給予方便前往施打,至於是以何假別安排,請人事室從寛律定後公布。」

員警表示,台南市警察打完第一劑疫苗後,原排定下周開始陸續施打第二劑,最近員警卻紛紛接到上級通知,原有排定日程作廢,須和其他民眾一樣上網預約登記,有些員警乾脆放棄預約,表示目前只能打AZ,不如等其他疫苗進來再說。

員警抱怨,萬一排到的時間臨時有勤務該怎麼辦?不好請假、要同事代班也很麻煩,輪班排假不易,「中央疫苗施打政策變來變去」,應讓第一線執勤的警察可專案施打才對。

市警局表示,因為中央公告警方也必須自行上網登記預約,是CDC規定的,但針對第一線員警,如預約到要接種疫苗需要請假時,所長等主管編排勤務時,「要彈性調配,不能藉故刁難。」

員警第二劑疫苗台南市基層員警質疑排程作廢要自己預約,台南市警察局長方仰寧上午指示協助。圖/台南警方提供
員警第二劑疫苗台南市基層員警質疑排程作廢要自己預約,台南市警察局長方仰寧上午指示協助。圖/台南警方提供

疫苗 方仰寧 警察

延伸閱讀

盧秀燕視察快打站 婦打完疫苗15分鐘後嘔吐不適送醫

全球難擋Delta病毒 該打第三劑疫苗嗎?專家說再等等

不容許「一樓一鳳」成防疫破口 方仰寧:絕對追查到底

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

相關新聞

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。