快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

尾隨板橋女子上樓搶劫 14年前性侵惡狼再犯案

33歲的康姓男子本月17日藉口找朋友,尾隨一名女子進到板橋的租屋公寓內,走上樓梯後,他將女子推倒,疑似要逞獸慾,女子強力反抗,康男噴了辣椒水後搶走女子手機逃離現場。警方獲報後,發現康男在14年前以類似手法犯案,曾性侵17歲女高中生並搶劫,警急循線逮人,昨上午便將他逮捕,並依強盜、傷害罪嫌移送新北地檢署偵辦。

新北地檢署訊問後,認有羈押必要,向法院聲請羈押。今新北地院認康男有反覆實行之虞,有羈押必要,裁定羈押。

據了解,30歲的被害女子17日下午5點走路回板橋的租屋處,沒發現自己早被康男尾隨。女子開一樓大門時,康男藉口要上樓找朋友,跟著女子上樓,在樓梯間他就推倒女子,疑似要對女子伸出狼爪,女子頑強抵抗,拳打腳踢、大叫,康男便拿出辣椒水朝女子噴灑,並搶走她的I-Phone11手機後逃走。女子因被噴了辣椒水,手機又被搶,冷靜一陣子後,才前往派出所報警。

板橋警分局獲報後,發現康男曾在14年前以類似手法犯下女高中生強盜、性侵案,警方立刻成立專案小組,調閱案發現場監視器分析,循線持新北地方檢察署檢察官拘票拘提康男,並於18日上午10點捕獲康男,訊後依強盜、傷害罪移送新北檢偵辦。

據了解,康男2007年在服役時,疑似心情不佳,休假時在新北市土城尾隨一名清秀的女高中生回家,先是掐住女高中生脖子要求她不能出聲,在半小時內連續對她性侵多次,女高中生的胞姊撞見也差點被害。軍事法院依性侵等罪判15年4月,康男去年才假釋出獄,服刑12年。

康男17日尾隨女子進到公寓,疑似劫色不成,搶劫她手機逃逸。記者王怡蓁/翻攝
康男17日尾隨女子進到公寓,疑似劫色不成,搶劫她手機逃逸。記者王怡蓁/翻攝
康男藉口上樓找朋友,跟著女子進門。記者王怡蓁/翻攝
康男藉口上樓找朋友,跟著女子進門。記者王怡蓁/翻攝
康姓男子犯案後搭乘計程車逃逸。記者王怡蓁/翻攝
康姓男子犯案後搭乘計程車逃逸。記者王怡蓁/翻攝

強盜

延伸閱讀

國中生在公園廁所遭性侵 千鈞一髮時有人上廁所

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

詹江村與昔日女粉絲互控性侵、誹謗 檢方均不起訴

水電工父欲性侵未成年女兒沒得手 摸胸親吻遭起訴

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。