快訊

公民科難題解析/法律題超多、時事大題組 口罩題有陷阱解答看這

光時騎士9年重罪:〈港版國安法〉下第一個入獄的香港人

討債砍人還上傳IG 兩男馬上被警逮到

新北20歲的連姓男子因積欠李姓男子債務,遭李男與21歲的王姓男子持小斧頭砍傷左手,鮮血直冒,這些畫面還上傳到社群軟體IG上。警方根據畫面,主動找到連男,循線逮到李男及王男,並依傷害等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

板橋警分局表示,昨日接獲民眾提供一名男子被砍傷的影像,警方根據po文相關資料調查,先查知被害人身分,昨晚主動聯繫被害的連姓男子製作筆錄,並查明涉嫌的李姓男子後,今日上午隨即將李男帶回釐清。

據了解,連男與李男有投資糾紛,原本欠李男15萬元,後來李男霸占他的機車,更逼他簽下75萬元本票,金額之高讓他無力償還。雙方為協調債務,約好本月16日在板橋四川路見面。

16日傍晚,李男偕同王男到場,將連男帶進暗巷,李男先是掌摑連男,接著又對他拳打腳踢,隨後拿出小斧頭砍向連男左臂,影像全程遭王男錄下。

影像遭民眾看到後,聯繫警方,警方主動從影像畫面找到被害的連姓男子,連男做筆錄時稱不知道怎麼會有遭砍傷的影像在網路上,傷勢已就醫無大礙。警方循線在中和逮到李姓、王姓男子,兩人坦承有投資糾紛並傷人,後續將依傷害等罪嫌移送新北地檢署偵辦。

警方將涉嫌砍人的李男、王男移送法辦。記者王怡蓁/翻攝
警方將涉嫌砍人的李男、王男移送法辦。記者王怡蓁/翻攝
李姓男子傷害連男的小斧頭。記者王怡蓁/翻攝
李姓男子傷害連男的小斧頭。記者王怡蓁/翻攝

新北 債務 Instagram

延伸閱讀

舊恨難解?雲林男夥3友上街尋人談判 1人被砍傷

只因7000塊糾紛 19歲男遭中壢馬伕砍到腸外露慘死

4男南下中壢摩鐵找傳播妹狂歡 仇家上門砍至腸子外流

影/六旬男由愛生恨惹殺機!持刀侵入屋內 砍情敵及前女友

相關新聞

涉館長槍擊案 警逮美鷹會王鑫

網紅「館長」陳之漢遭槍擊案,刑事局懷疑幕後仍有藏鏡人,昨天拘提天道盟美鷹會要角王鑫偵詢,依組織犯罪防制條例罪嫌偵辦;據調...

燒烤店前砍前妻與情敵釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

57歲吳男疑不滿前妻45歲鄭女與同事52歲曾男過從甚密,今天傍晚5時許持刀到鄭女上班的燒烤店理論,刺傷鄭女與曾男,造成兩...

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。