男子無業在家想賺錢 警查獲700多包毒咖啡

台北市信義警分局執行暑期「青春專案」反毒工作,進行網路巡邏時,發現有毒販在網路上販售各類毒咖啡包,立刻展開追緝,逮捕涉嫌的黃姓男子(32歲),起出711包新興毒咖啡。

警方日前執行網路巡邏,發現黃嫌(32歲)在網路社群平台發送販賣毒品咖啡包的訊息,立即進行跟監蒐證。16日晚間21時許,黃嫌前往信義區準備交易時,跟監的警員立即表明身分進行查緝。

警方先在小客車上查獲毒品咖啡2包、愷他命等毒品,調查後繼續在他居住處所搜出毒咖啡包共711包(總毛重3856公克)及愷他命(總毛重129公克),黃嫌表示因為無業在家,因此從朋友處取得咖啡包牟利,警方訊問後依毒品罪嫌移送台北地檢署偵辦。

警方呼籲,現在的新興毒品混合式咖啡包,經常會以可愛或新潮的外包裝來吸引年輕人的目光,易造成大量濫用,使用者往往不知道有哪些毒品成分摻雜其中,而毒咖啡與酒精併用可能出現心跳加速、血壓升高、心律不整、亢奮、抽蓄、意識不清等,猝死風險極高。

台北市警方查獲黃姓男子藏有大量毒咖啡包。記者廖炳棋/翻攝
台北市警方查獲黃姓男子藏有大量毒咖啡包。記者廖炳棋/翻攝
台北市警方查獲黃姓男子藏有大量毒咖啡包。記者廖炳棋/翻攝
台北市警方查獲黃姓男子藏有大量毒咖啡包。記者廖炳棋/翻攝

毒品

延伸閱讀

警不熟程序「用一份許可、強採尿兩次」 他冤喊不合理

防毒品人口逃外縣市躲驗尿 強採尿許可囑託他轄警代驗

影/微解封高雄男路邊拉下口罩抽菸 遇警露毒品吃官司

超純古柯鹼從天而降?飛行員「空投運毒」鬧烏龍被捕

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。