快訊

獨/海軍調查永順軍艦「愛之船」結案 艦隊長遭拔官調職

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

派遣工酒後刺死同事 辯被下符咒

卅六歲派遣工吳姓男子前天深夜在宿舍酒後疑似「起乩」,持鐵條、牛排刀亂揮舞,坐在客廳休息的賴姓同事無端遭受攻擊,背部被牛排刀刺進,送醫不治。吳犯案後與警方對峙,大吼大叫,被員警噴辣椒水制伏,他清醒後供稱「被人下符咒」,警詢後依殺人罪嫌移送偵辦,檢察官訊後聲押獲准。

台中市警方前天深夜十一時許接獲報案,西屯區一處人力派遣公司宿舍發生凶殺案,到場時嫌犯吳姓男子已躲回房,被刺殺的五十二歲賴男送醫;目擊者李姓派遣工說,吳喝酒後好像「發酒瘋」,持鐵條、廿四公分長牛排刀揮舞後殺人。

警方出動廿多人圍捕,持盾牌、臂盾和長棍戒備,雙方對峙約半小時吳仍不開門,警方祭出辣椒水,吳受不了刺鼻,持雨傘、凶刀與一支長棍衝出,被警追逐一百多公尺壓制逮捕。

李姓派遣工說,吳男當時學乩童揮舞凶器,他與賴男坐在沙發上休息,沒有飲酒,吳先持鐵條打賴,再拿牛排刀往賴背部刺下,大家當場愣住,趕緊報警。賴背部被刺一刀,肺部穿刺命中要害,急救後傷重不治。

吳男落網後稱「我被人下符咒了」,一開始坦承殺人,又改口要等法扶律師到,倒頭就睡。律師到場警方偵詢,他辯稱曾和死者喝酒有口角積怨,前晚酒後一時情緒不好起衝突。

不過同事說,死者沒有家人,個性和善、工作配合度高,當時根本沒爭吵,「死得不明不白!」

警方調查,吳男五月曾經在網路留言「要殺人」的訊息,被警方依恐嚇危害公眾罪嫌法辦;吳當時酒醒後稱,他喝醉做的傻事,都忘記了。

人力派遣公司業者也說,吳男上班正常,也很認真,但酒喝下去判若兩人。

派遣 殺人 辣椒

延伸閱讀

獨/5月預告「要殺人」 他一刀刺死同事

三級警戒一延再延 有人剪髮要擇日、卜卦當快篩求符咒

抗議官方作法 玩家模組修復《聖騎士之戰 -奮戰-》台灣、西藏等刪減內容

還是一堆人不配合! 店員怒控「實聯制5大亂象」:氣到快吐血

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。