謝和弦呼麻又被逮 辯稱醫療用不被採信判4個月

歌手謝和弦2019年12月因為持有大麻被逮,後續安排勒戒,結束療程重返社會,勒戒所評估他無繼續施用毒品的傾向,新北地檢署去年6月給予不起訴處分。不過,去年9月,謝的尿液遭驗出有大麻陽性反應,新北地方法院依施用二級毒品罪,處4月徒刑,可易科罰金12萬。可上訴。

謝和弦2019年12月遭前妻Keanna檢舉吸食大麻,經檢方調查後,向法院聲請勒戒獲准。去年6月新店戒治所評估他無繼續施用毒品的傾向,因而獲釋,新北地檢署去年6月給予不起訴處分。

不過,去年9月間,謝的尿液又遭驗出大麻陽性反應,他辯稱施用醫療用大麻,不是毒品,是他從國外進口。檢方認為謝未提出合法進口大麻及合法施用的證據,因此不採信他的說法,今依《毒品危害防制條例》將他起訴,並聲請簡易判決。

謝和弦在法院審理時具狀表示,他長期罹患重度躁鬱症,並長期服用CBD大麻二酚藥物,有診所的診斷證明記載。

不過,法院審理發現,謝施用毒品的時間是去年9月20日,但就診時間卻是今年4月,距離有7個月之久,且他施用的大麻來源無法確認為診所開的醫療用藥。

法院指出,謝曾在偵查時表示,他的醫療用大麻是用電子菸方式吸食,不過,法院發現診所開立的醫療用大麻是錠劑服用,顯然有所不同,因此不採信謝的說詞。

法官指出,謝曾施用毒品經觀察、勒戒,卻還是再度吸食,可見他戒毒意志薄弱,謝為藝人,對社會風氣有相當影響力,因此不會輕縱他的犯行,依施用二級毒品罪,處4月徒刑,可易科罰金12萬。可上訴。

歌手謝和弦二度吸食大麻被逮,新北地院依施用二級毒品罪,處4月徒刑,可易科罰金12萬。可上訴。聯合報系資料照
歌手謝和弦二度吸食大麻被逮,新北地院依施用二級毒品罪,處4月徒刑,可易科罰金12萬。可上訴。聯合報系資料照

大麻 毒品 謝和弦

延伸閱讀

金曲歌王不唱了 關鍵主因曝光

6歲開始呼大麻…48歲女今年從名校畢業 2張照鼓勵世人「別妄自菲薄」

謝和弦遭「聯手詐騙名錶變現」!女直播主反咬莉婭亂講話

莉婭、謝和弦「婚紗照」公開!遭嗆等著離婚 高EQ回應了

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

高捷遭恐嚇放炸彈 警方撈尋留言來源追人

高雄捷運公司今天接獲恐嚇電子信件,指留言要在高捷左營站、美麗島站放炸彈,警方根據高捷公司自電腦系統撈尋出可疑IP至少數十...

獨/高鐵今收炸彈恐嚇信「時間地點未知」 證實已報警

高鐵驚傳安全危機。根據本報掌握,高鐵收到一封電子郵件,上面指出要放炸彈,但未提及具體時間地點,引發恐慌。台灣高鐵公司證實...

高雄警酒駕自撞命危 家屬:他平常不愛喝酒

高雄市林園警分局陳姓偵查佐今天凌晨駕車返回屏東途中,自撞分隔島出車禍,經抽血酒測,陳姓偵查佐酒測值高達每公升1.08毫克...

影/不想同居了!感情糾紛釀成街頭砍人 警逮5人偵辦

台中市賴姓女子與陳姓男子是男女朋友,但賴女不願再與陳交往、同居,相約今晚在西區精誠路談判,過程中賴女找來黃姓女子幫腔,未...

台中精明商圈傳砍人 一男腹部10公分刀傷送醫警逮多人

台中市西區精明商圈在今晚8時許,傳出街頭鬥毆糾紛,據報有多名歹徒手持凶器、安全帽,跑進一家飲料店,疑似尋仇,引發附近民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。