快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

丁允恭酒駕肇事 未移送引討論

總統府前發言人丁允恭(左)昨天上午涉嫌酒駕肇事,在高雄市路口擦撞機車,劉姓女騎士手腳受傷,送醫治療無大礙。圖/警方提供
總統府前發言人丁允恭(左)昨天上午涉嫌酒駕肇事,在高雄市路口擦撞機車,劉姓女騎士手腳受傷,送醫治療無大礙。圖/警方提供
總統府前發言人丁允恭昨天上午在高雄涉嫌酒駕肇事,撞傷一名女騎士,警方開出九萬元罰單,並依公共危險罪查辦;丁酒測值零點二三毫克,且通過測試觀察紀錄表,警方請示檢察官後未隨案移送,丁離開派出所。

丁允恭事後向媒體表示,前晚「喝了酒、睡了一覺,醒來以為酒退了,不知道會超標」;本來要去醫院看受傷女騎士,但對方已經出院,他也與對方家人聯繫、致歉。

據了解,丁允恭目前在某建設公司任職,昨天上午八點卅分左右開車上班,在前鎮區復興三路擦撞前方四十歲劉姓女子機車,劉女人車倒地,丁允恭停車報警,劉女手腳擦傷,經救護車送醫後無大礙。

員警依程序對丁允恭酒測,酒精濃度零點二三毫克;丁承認前一晚在家喝了高粱酒,被帶回前鎮警分局復興路派出所,依道路交通管理處罰條例開出酒駕罰單,但公共危險罪部分未隨案移送,遭質疑「包庇特權」。

前鎮警分局副分局長黃元民說,依警政署發布「查獲酒後駕車肇事駕駛人之移送法辦原則」函文規定,駕駛人車禍肇事,酒測值零點一八至零點二四毫克,依刑法第一八五條之三製測試觀察紀錄表,畫同心圓、走直線當客觀判定依據;丁經觀測合格,警方依「檢察官與司法警察機關職務執行聯繫辦法」請示檢察官,將全案函送地檢署。

高雄地檢署說,員警是依警方內部作業準則,沒有違失;類似酒駕案件都有相同處置,收到函送書後會進行偵辦。

警政署表示,根據法務部二○一二年「酒後駕車及夜間留置犯罪嫌疑人相關事宜會議」決議,司法警察機關查獲酒精濃度每公升零點二五毫克以下肇事者,原則上不移送檢察機關;但其他證據如足以證明確實不能安全駕駛,仍應移送。高雄市警方作法應該符合規定。

酒駕 罰單 警察

延伸閱讀

女騎士倒地不到一分鐘又被撞 警:注意「二次事故」

有沒有特權?丁允恭酒駕肇事撞傷人未移送 警方這麼說

丁允恭涉酒駕被依公共危險罪函送 坦言「日子不好過才喝酒」

影/總統府前發言人丁允恭酒駕肇事 坦承昨晚有喝酒

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

中醫大水湳校區工人墜落 中區職安中心勒令停工

中國醫藥大學水湳校區位於北屯區經貿東路的工地,今天下午傳出工安意外,蘇姓工人駕駛的貨車不慎衝出護欄,導致從工地一樓墜落到...

水湳經貿園區傳工安意外 工人連人帶車墜落18尺深工地

台中市北屯區經貿東路的一處建築工地,今天下午2時許傳出工安意外,一名駕駛貨車的工人,連人帶車滑落地下6樓,深約18公尺的...

影/千萬跑車撞上違規迴轉機車畫面曝光 機車解體噴飛

基隆市劉姓男子今天駕駛BMW i8跑車行經國安路時,對向賴男騎機車跨越道路中央雙黃線疑要迴轉,被高速行駛的跑車攔腰撞上,...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。