桃園男想賺數百萬 竟上網學技術汽旅開房間猛製毒

桃園柳姓男子貪圖數百萬利益,上網自學製K他命技術,透過管道買來原料再找許姓、黃姓同夥,趁著颱風夜到汽車旅館開房間製毒,未料遇上警方臨檢聞到濃濃化工味,經報警檢察官逕行搜索破獲,法官痛批3人增加毒品擴散風險,危害國民健康,依毒品罪判3人1年至2年2月不等,可上訴。

檢警調查,柳男(30歲)自行上網搜尋製造K他命資訊,2019年9月23日在台北火車站附近以38萬元,向身分不詳綽號「矮子」男子購買一批原料「2-氟-去氯愷他命」(目前已公告為第三級毒品)、製毒工具。

柳男9月30日和許、黃添購電磁爐、電扇鄧設備,傍晚入住桃園某汽車旅館,隨即比照上網學來的程序製毒,黃幫忙外出購買飲食,許則拿1980元交付房間費用,結果6點多轄區警方臨檢,聞到門房外飄來濃厚化學氣味認為可疑。

警方隨即報請檢察官指揮逕行搜索,當場查獲柳等3人正在製毒,同時也扣下使用工具、K他命半成品等物;審理時,柳男坦承不諱,表示自己上網學製毒技術,並購入原料找來許、黃合作。

許男也證稱,柳聯絡他時曾說「飲料好了」、「工具好了」,「差不多可以開始行動」等暗語表示可以開始製毒計畫,黃則說,當時只有柳獨自1人在房間內製毒。法院經比對證詞,認定許、黃確實有幫助製造K他命犯行。

法院認為,柳男在製毒居於主要角色地位,許、黃則是聽命於他幫助,但3人所為增加毒品擴散風險,危害國民健康,且柳也自稱,這批若成功可製出2公斤K他命,販售獲利可達數百萬元,依製造第三級毒品未遂罪判柳、許,黃各2年2月、1年2月、1年,另黃緩刑3年,應提供200小時勞務。

案發現場示意圖。圖/報系資料照
案發現場示意圖。圖/報系資料照

毒品 桃園 臨檢

延伸閱讀

桃園暖心義消改裝救護車 分艙清消效率增「超有感」

桃園/觀音莫內的花園 夏日盎然的睡蓮

讓學齡前孩子認識國小校園 桃園自製趣味「兒童節目」

高鐵站區招商熱絡 估桃園及台中投資各逾200億元

相關新聞

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

丁允恭酒駕肇事 未移送引討論

總統府前發言人丁允恭昨天上午在高雄涉嫌酒駕肇事,撞傷一名女騎士,警方開出九萬元罰單,並依公共危險罪查辦;丁酒測值零點二三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。