舊恨難解?雲林男夥3友上街尋人談判 1人被砍傷

雲林斗六市昨晚8時許發生街頭聚眾持刀傷人案,一名林姓男子因日前與張姓男子曾發生糾紛,張昨夥同另3名友人到斗六地區找林男,恰於鎮北路大乾宮前看見林,遂徒手及持刀攻擊,造成林的左手臂受刀傷,警消獲報趕到現場將傷者送醫治療,隨後在一行人所駕駛的車上查獲刀械、毒品等違禁品,全案依法送辦。

據了解,45歲林姓男子和35歲張姓男子為舊識,雙方數日前曾發生衝突,張男內心積怨,昨天晚上與32歲戴姓、38歲林姓2名男子及29歲李姓女子到斗六市要找林男談判,約8時許見到林男人在鎮北路上的廟前,隨即下車堵人,二話不說便出手攻擊,過程中甚至持刀把林男手臂畫傷。



警方晚間8點30左右獲報,出動快速打擊部隊6車12人趕抵現場,當時犯嫌一行人正準備駕車離去,所幸警方及時上前追捕,在案發現場約100公尺處、鎮北路及明德北路口攔查車輛並展開搜索。

警方指出,該輛白色自小客車上有3男1女,現場查扣犯嫌作案用的刀械,及4包安非他命、15顆子彈等違禁品,4人皆帶回警局偵訊,訊後依妨害秩序、傷害、毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例等罪移送雲林地檢署偵辦。



斗六警分局長蔡進明表示,昨天雖是微解封首日,但國內仍在3級警戒,即便是疫情期間,警方執法沒有空窗期,絕不容許不法份子街頭暴力犯罪,該案將依法嚴懲。

雲林警方在犯嫌駕駛的白色自小客車上查扣15顆子彈等違禁品。

記者陳苡葳/翻攝
雲林警方在犯嫌駕駛的白色自小客車上查扣15顆子彈等違禁品。

記者陳苡葳/翻攝
雲林斗六市昨晚發生街頭聚眾持刀傷人案,一名林姓男子因日前與張姓男子曾發生糾紛,張昨夥同另3名友人到斗六地區找林男,徒手及持刀攻擊造成林的左手臂受刀傷。記者陳苡葳/翻攝
雲林斗六市昨晚發生街頭聚眾持刀傷人案,一名林姓男子因日前與張姓男子曾發生糾紛,張昨夥同另3名友人到斗六地區找林男,徒手及持刀攻擊造成林的左手臂受刀傷。記者陳苡葳/翻攝
雲林警方在犯嫌駕駛的白色自小客車上查扣作案用的刀械,及4包安非他命等違禁品。

記者陳苡葳/翻攝
雲林警方在犯嫌駕駛的白色自小客車上查扣作案用的刀械,及4包安非他命等違禁品。

記者陳苡葳/翻攝

斗六 毒品 疫情

延伸閱讀

出師不利!解封首夜遇雨收市 雲林4夜市只2個開市

疫情下轉個彎 雲林農場主人改當講師教下廚

線上親子瑜伽課 雲林寄養家庭宅在家運動樂融融

更新!雲林用餐規定急轉彎 今晚宣布餐廳禁止內用

相關新聞

舊公寓木隔間…板橋惡火3死1命危

新北市板橋區南雅西路一棟五層樓老舊公寓三樓,昨天凌晨發生大火,釀三死一命危悲劇,一對林姓夫妻睡夢中被燒成焦屍,身分難辨,...

基隆港意外!橋式起重機吊掛時艙蓋板時脫落 砸中貨櫃

基隆港東8碼頭今天上午發生意外,橋式起重機從貨輪吊掛艙蓋板下船時,艙蓋板突然掉落地面,砸中40呎貨櫃。警方到場了解,這起...

影/板橋分租公寓凌晨大火 釀3死1命危3輕傷

新北市板橋區南雅西路二段一間分租公寓3樓今天凌晨發生大火,消防人員在火場內發現兩具焦屍,救出二名男子無呼吸心跳,送醫後一...

性侵分屍想出書「殺人魔自白」 陳伯謙聲請釋憲結果出爐

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再分屍割下乳頭試圖做標本,並揚言出書「變態殺人魔的心情自白」賺一桶金,案件仍在台灣高...

丁允恭酒駕肇事 未移送引討論

總統府前發言人丁允恭昨天上午在高雄涉嫌酒駕肇事,撞傷一名女騎士,警方開出九萬元罰單,並依公共危險罪查辦;丁酒測值零點二三...

勒索軟體攻擊/去年至少15上市櫃公司 被駭勒贖

網路駭客勒索猖獗,今年包括宏碁、廣達和日月光集團等國內電子業大廠皆傳中鏢,有知情人士透露,光是去年國內就有至少十五家上市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。