快訊

地震前比國家警報更早響 台大醫秀1神物:921時也響過

獨/海軍調查永順軍艦「愛之船」結案 艦隊長遭拔官調職

未查扣毒品也未查獲藥腳 罕見一二三審判毒梟無期

販毒要定罪查扣毒品、逮藥腳不可缺,但也有例外,販毒的林男透過張男找到買主楊男,以135萬價格販賣海洛因給楊男,居中媒介的張男獲報酬10萬,而楊再以340萬轉賣給綽號「百八」男子,事後楊另涉販賣安毒被查獲,楊主動自白向林買毒,而張主動繳回犯罪所得的部分款項5萬元,林男否認販毒,且本案未查扣毒品、也未查獲藥腳,但一、二、三審認定林販毒犯行明確,以違反毒品罪將他判無期徒刑定讞。

中檢柯姓檢察官於9年前逮獲販賣安非他命的嫌犯楊男,楊到案後自白另涉購買一級毒品海洛因案,以135萬向林男、張男購買海洛因,檢警先逮獲張,張坦承媒介楊買毒,並獲利10萬,主動繳回其中5萬,檢警再循線逮獲主嫌林男。

柯姓檢察官表示,以往查緝販毒的毒梟,欲將毒梟定罪,通常要查扣毒品,以及吸毒的藥腳指證,才能將販毒者定罪,但本案未查扣毒品,也未查獲藥腳,一、二、三審依證人指證及通訊軟體對話,將主嫌林男判無期徒刑,褫奪公權終身。

判決書指出,林男與張男(判刑15年2月確定)共同販毒,於2012年4月10日清晨,由張以手機與楊男(自首獲減刑,判刑4年6月)聯繫,當天做2次毒品交易,林共交付海洛因345公克給楊,楊交付135萬貨款給林,而林再給張10萬做為報酬。

同年間,檢察官另案偵辦楊男涉嫌販賣第二級毒品安非他命案件時,經楊向警方自首他向林、張購買第海洛因,再以140萬轉售綽號「百八」男子,並提供他與張以即時通訊軟體聯絡的雙向通聯內容。

檢警於2012年7月20日,循線逮獲張男,查扣張的手機,張於偵查中主動繳回他與林共同販賣毒品海洛因部分犯罪所得5萬元。警方再於同年11月13日在南投縣逮獲主嫌林男到案,經檢察官偵查起訴。

販賣安毒的楊男落網後,自白另涉購買毒品海洛因案,以135萬向林男、張男購買海洛因,檢警先逮獲張,張坦承媒介楊買毒,檢警再循線逮獲主嫌林男,林否認販毒,且本案未查扣毒品,也無藥腳,法官仍依毒品罪將林判無期徒刑確定。圖/本報資料照
販賣安毒的楊男落網後,自白另涉購買毒品海洛因案,以135萬向林男、張男購買海洛因,檢警先逮獲張,張坦承媒介楊買毒,檢警再循線逮獲主嫌林男,林否認販毒,且本案未查扣毒品,也無藥腳,法官仍依毒品罪將林判無期徒刑確定。圖/本報資料照

毒品 販毒 檢察官

延伸閱讀

畫出青春漾 安平警辦繪畫比賽獎品豐富

19歲女小便不脫褲母以為撞邪 送醫檢查揭女兒被性侵

雲嘉南販售安非他命藥頭 栽在白河警手中

影/揪友找熱褲傳播妹開毒趴 3男4女送辦恐收210萬罰單

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

狠男討錢不成22刀刺死養育恩人 檢方聲請羈押

新北市新莊區昨天驚傳凶殺案,78歲楊江姓老婦人身中多刀倒臥家中;曾被死者當保母一手帶大的20歲李姓男子涉有重嫌,疑為金錢...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。