快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

逆子弒母把媽媽錄影蒐證手機丟進馬桶 警修復還原畫面

基隆市王姓男子涉嫌殺害母親,法院裁定收押。警方找到被凶嫌丟進馬桶的王母手機,還原部分行凶過程畫面。死者經營報關行多年,並與大兒子、行凶的小兒子各持股1/3。凶嫌雖參與經營,但王母可能覺得他難堪重任,有意買回股權,要他退出,加上凶嫌疑吸毒,引爆殺機。

基隆市警方7月9日上午接獲消防局轉報,忠一路一處民宅4樓有人疑遭殺害。員警到場發現樓高4層的舊公寓,1樓開設報關行,2到4樓是住家,由死者與次子同住,長子住在外地。

警方封鎖現場調查,不久在3樓儲物間找到32歲王嫌,偵詢後送辦。檢方以涉犯殺害直系血親尊親屬重罪、有逃亡之虞聲押,基隆地院裁准。

據了解,王母因長子另有工作,讓次子跟著她經營報關行,培養接班,但凶嫌為人處事態度,漸漸不受信任,王母有意用300萬元買回次子手中的1/3股權。

母子多次為了股權問題發生爭執,8日晚間又起口角。王母早早進房並鎖門,凶嫌9日凌晨在媽媽房門外,點燃地毯等物品,王母察覺異狀,拿手機啟動錄影功能,並打開房門要記錄次子惡行。嫌犯發現她在錄影,動手行凶。

王嫌殺害母親後,將她的手機丟進馬桶,想要沖掉,最後卡在馬桶水道。員警找到後設法修復並還原檔案,拼湊案發過程。

王男供稱,因為一時氣憤,隨手拿空氣濾淨器打媽媽的頭部,沒想到她就倒地不起,強調是失手,無意殺人。員警在屋內找到毒品吸食器,但王男否認吸毒,警方已採尿送驗。

基隆市王姓男子疑因家家報關行股權糾紛,涉嫌殺害母親,法院已裁定收押。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市王姓男子疑因家家報關行股權糾紛,涉嫌殺害母親,法院已裁定收押。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市王姓男子疑因家家報關行股權糾紛,涉嫌殺害母親,法院已裁定收押。記者邱瑞杰/翻攝
基隆市王姓男子疑因家家報關行股權糾紛,涉嫌殺害母親,法院已裁定收押。記者邱瑞杰/翻攝

延伸閱讀

基隆市死亡個案再加1例 累計25人 致死率續往上攀升

海地總統命案凶嫌妻透露 丈夫稱去多明尼加工作

台大畢業男砸死母 坦承被罵憤行兇

套房陽台變浴廁月租5500元 照片曝光網笑翻:很通風

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。