快訊

巴赫曼老師的教室:德國「從小分流」的教育歧視?

中年婦離奇陳屍八五大樓套房 快篩、PCR採檢結果出爐

高雄47歲的蔣姓婦人昨天下午被發現陳屍在八五大樓17樓的一間套房內,警消到場屋內反鎖防盜鎖也扣上,剪斷鐵鍊後才順利進房,蔣女口中滲血倒臥靠近房門位置,身上無外傷,屋內無打鬥痕跡,初估死亡已2天,今法醫快篩、PCR採檢都是陰性,因死因待查,也無其他家屬出面,預計將解剖複驗釐清死因。

蔣女租下這間套房約有半年時間,平時房間都由一名張姓清潔工負責打掃、清理垃圾,但連續兩天清潔工敲門都沒人回應,張女憂心蔣婦在屋內發生意外,通報警消協助,消防隊到場後剪斷屋內的防盜鍊破門,進入房內時蔣已明顯死亡,屋內並無找到違禁藥品或其他處方藥物。

張姓清潔工向警方表示,蔣女擔任廚工,近幾天身體不適沒去上班,幾乎整天都在屋內,由於每天張女都會定時清理房間,兩人碰面偶爾閒聊,但她連續兩天敲門都沒人回應,她憂心在內發生狀況才報案。

警方釐清蔣女身分,發現她未婚,戶籍資料也無登記其他子女,後來張女透露蔣婦有名女兒住在新北,警方根據張女提供的線索,昨天順利與這名女兒取得聯繫。

今早檢警安排到殯儀館相驗,蔣婦身上無外傷,新冠肺炎快篩、PCR採檢都是陰性,但相驗過程都無家屬到場,由於死因不明,檢方將解剖複驗釐清死因。

據悉,清潔工口中的蔣婦女兒尚未成年,疑為蔣未婚產下,因此才未登記在蔣的身分資料內,警方昨聯繫上女兒後,表示會安排時間南下,至於後事會協助找社福團體幫忙。

陳屍在八五大樓內的蔣姓婦人,今快篩、PCR採檢都是陰性,死因將安排解剖複驗。記者張議晨/攝影
陳屍在八五大樓內的蔣姓婦人,今快篩、PCR採檢都是陰性,死因將安排解剖複驗。記者張議晨/攝影

快篩 新冠肺炎

延伸閱讀

篩檢站亂象多 學者:可提供居家快篩阻疫情

北市7醫院民眾免費PCR 細節下午公布

PCR量能不足?林穎孟曝拖延北農全紀錄打臉柯文哲

虎林專案第二天 PCR陽性再添一例

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

疑金錢糾紛 養子狠砍養母14刀致死警緝兇中

新北市新莊區發生一起兇殺案,一名男子疑似為金錢糾紛,持兇器狠砍楊江姓養母(78歲)14刀。

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

ATP故障更頻繁 立委:搭台鐵像賭命

今天是普悠瑪列車出軌意外三周年,宜蘭地方法院日前一審宣判司機員尤振仲因關閉列車自動防護系統(ATP)致超速肇事,重判四年...

好懸!頭份男疑開槍恐嚇女友 警上門卻見他頸、腰中彈躺床

26歲劉姓男子今天下午在苗栗縣頭份市一處民宅,被發現右腰及右頸部有槍傷,經緊急送醫初步排除有生命危險,劉男指稱玩槍不慎走...

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

擅長台灣常民史的金鼎獎作家陳柔縉,15日在新北市淡水區騎單車被Uber Eats外送員的機車追撞,因頭部重創昏迷,手術後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。