快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

採訪車水箱被灌異物 「警政時報」疑遭人報復

總部位於台北市萬華區桂林路上的「警政時報」,採訪車近日遭人破壞,懷疑人為報復,昨報警處理;有員警透露,該報爭議事件頻傳,所作所為與媒體記者「無冕王」形象有出入,此次車輛遭人破壞,不排除與平時作風有關。

警方證實,昨夜「警政時報」派人到轄區龍山派出所報案,指上周發現採訪車有異響、震動,找車行檢查,發現是車輛水箱被灌入異物,疑似水泥,懷疑是平時採訪新聞遭人報復,正調閱監視器影像,積極偵辦中。

據悉,該報採訪範圍遍及全台,以「警政」為名關注警政、社會議題,偶有爭議事件發生。先前歌手翁立友與雞排妹鄭家純爆發性騷風波,該報派員到翁立友記者會現場採訪,見雞排妹現身,大聲詢問「是來讓記者會無法進行的嗎?」尖銳提問成為焦點,事後遭雞排妹質疑「是豪記派來的?」也遭網友批評「立場偏頗、水準極低,警政媒體特別到娛樂記者會目的為何?」

該報一名年約40歲的伍姓男子綽號「蟾蜍」,曾任竹聯幫地堂赤龍會會長,犯行屢上社會版面,2008年因率眾從事高利貸、暴力討債、非法持槍彈、製毒、販毒等,連同改造槍彈、斧頭棍棒、K他命等證物,一併遭新北市警方查獲送辦。

伍刑滿後輾轉經營媒體,去年初又介入某網紅及前東家之間的合約糾紛,致電網紅居中斡旋,自稱「黑白兩道都熟,監視器畫面我看過」「出來公親要有本事,可以去照會一下」,對話被錄下上傳網路,網紅同時發布不自殺聲明。即使近期向弱勢買畫,極力洗白,所作所為仍在警界廣傳。

另,該報一名趙姓女記者,2019年介入一名張姓女子及劉姓男子的投資糾紛,劉男說,9月3日張女約他到萬華區桂林路上一間咖啡店見面,自稱記者的趙姓女子拿出名片,話沒講幾句就出現幾個黑衣人將他強押上車,帶到中山區長安東路一棟商辦內毒打,逼簽165萬元本票,隔日先交10萬元才放人。

劉男脫困後報警提告傷害、恐嚇罪,警方通知張女、趙女及2名男子到案,詢後依法送辦,她們雖堅稱互不認識,步出警局時卻同行離開。

知情員警說,該報記者平時上門,不像其他媒體記者主要為了新聞查證工作,而是「關心」一般人不關注的小案件,尤其是糾紛衝突案,爭議頻傳也讓人產生聯想,所作所為與媒體記者「無冕王」形象有出入,是台北市警界茶餘飯後的軼聞話題。

總部位於台北市萬華區桂林路上的「警政時報」,採訪車近日遭人破壞,懷疑人為報復。記者李隆揆/攝影
總部位於台北市萬華區桂林路上的「警政時報」,採訪車近日遭人破壞,懷疑人為報復。記者李隆揆/攝影
「警政時報」關注警政、社會議題。圖/取自警政時報官網
「警政時報」關注警政、社會議題。圖/取自警政時報官網

網紅 雞排

延伸閱讀

她花3年時間運動成越南「健身KOL」 社群吸引百萬粉絲朝聖

點亮萬華 台電Fun電能量包助弱勢家庭送溫暖

網紅忘拔機車鑰匙 一個月後出門傻眼:機車不用買太好

獨/張秀卿瘦回完美身形 「炒飯」保持身心靈順暢

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

榨烏干達生工作!中州科大前主任聲押副校長30萬元交保

彰化縣中州科技大學涉嫌以產學合作之名,透過人力仲介把校內10多名烏干達學生送到工廠超時工作,事情曝光後,彰化地檢署分案調...

林秉樞八罪刑被起訴 檢警五波搜索仍未見白色豆腐頭

林秉樞家暴案今天新北地檢署偵結,起訴林秉樞行使變造準文書、公文書、私文書;傷害;私行拘禁;強制;恐嚇;誹謗;妨害秘密;破...

家暴台南Josh 新婚妻致歉:將為情緒控管問題積極就醫

YouTuber「台南Josh」鄭姓男子的新婚妻子Amber今天說,為情緒失控,讓丈夫、丈夫家人及房子受波及和傷害,「我...

媽媽在陽台晾衣服 新北2歲女童從7樓臥室墜落馬路身亡

新北市新莊區今天下午2時許,發生2歲女童從7樓住家墜地身亡,初步了解當時媽媽在家中後陽台晾衣服,女童和3歲的哥哥在臥室玩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。