快訊

一肩扛起書屋 陳彥翰懂了陳爸當年堅持

貪圖蠅頭小利網路論壇販毒 男子遇到喬裝員警認栽

台南市鄭姓男子去年間以每錢6000元向人購買二級毒品安非他命,隨後在網路論壇UT聊天室,暗示可向他購買毒品,想以每錢8000元賺上一筆,經員警網路巡邏發現,喬裝買家與他接洽,雙方協議以1萬6000元購買2錢安非命,在中西區某超商交易時當場被逮。台南地院認他販賣第二級毒品未遂,處1年10月徒刑,可上訴。

鄭表示,他以每錢6000元的價格向暱稱「執」男子上手購入安非他命,想以每錢8000元價格賣出,沒想到栽在喬裝買家的員警之手。因此,合議庭認他確有販賣毒品營利的意圖甚明。

檢警調查,去年7月1日上午10時14分,鄭以手機登入網路論壇UT聊天室,以暱稱暗示可向他購買安非他命,經員警在網路巡邏發現後,喬裝買家與他聯繫、接洽購買毒品事宜,雙方經微信達成協議,由鄭以1萬6000元價格出售安非他命2錢,並約定於當日下午3時在台南市中西區超商交易。

鄭搭乘不知情友人轎車赴約,在超商2樓準備毒品交易時,為警當場逮捕,並在身上扣得安非他命1包、淨重6.679公克。

合議庭指出,鄭在UT聊天室刊登販賣毒品的訊息,進而與喬裝買家的員警談妥交易毒品種類、數量及價額,再依約攜帶扣案安非他命前往約定地點,欲與喬裝買家的員警進行毒品交易,惟因員警並無買受毒品真意而當場將他逮捕,鄭行為僅止於未遂階段。

合議庭審酌,鄭無視毒品對於人體健康的戕害及國家杜絕毒品犯罪的禁令,僅為一己私利而著手販賣第二級毒品,所為助長毒品氾濫,戕害國人身心健康,破壞社會治安及善良風氣。惟參酌鄭在偵查及審理中均坦認犯行,堪認已知悔悟,犯後態度尚屬良好,認鄭販賣第二級毒品未遂,處1年10月徒刑。

鄭姓男子想以1萬6000元出售2錢安非命給喬裝買家的員警,在中西區某超商交易時當場被逮。台南地院認他販賣第二級毒品未遂,處1年10月徒刑。圖/本報資料照
鄭姓男子想以1萬6000元出售2錢安非命給喬裝買家的員警,在中西區某超商交易時當場被逮。台南地院認他販賣第二級毒品未遂,處1年10月徒刑。圖/本報資料照

毒品 超商 微信

延伸閱讀

2男暗夜高雄新崛江商圈放煙火 1人通緝1人投案還帶毒品

疫情加劇毒品依賴 聯合國籲合作防堵

兩男不敢具名託運毒包裏 返家途中自撞車禍被查獲

南市校園防毒6都前茅 每校有新興毒品擬真教具

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

一言不合就拔刀!北捷驚傳2男吵架 其中1人拿刀威脅

一言不合就拔刀!有民眾在搭乘台北捷運時,發現有兩人在捷運站發生口角,其中一名激動到拿出刀子威脅對方,北捷表示,已經通報警...

年邁姊要找80歲弟 警方破門發現獨居男已成白骨

一名獨居的80歲老翁自己住在台中市新社區,年邁姊姊最近要找他一起相聚過中秋,卻聯絡不上他,台中警方獲報,會同消防隊員破門...

遭控用人頭詐領助理費 民進黨新北議員周雅玲遭聲押

民進黨籍三連霸新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,目前涉貪金額初估上百萬元。新北地檢署昨指揮台北市調查處,兵分五路,...

遭控詐領助理費初估上百萬 檢調搜索、約談新北議員周雅玲

民進黨籍新北市議員周雅玲遭控利用人頭詐領助理費,新北地檢署指揮台北市調查處,兵分五路,搜索議員服務處、住所等五地,查扣手...

颱風過後修招牌 宜蘭肉丸店老闆不慎墜落當場死亡

璨樹颱風吹歪店家招牌毀損,宜蘭縣蘇澳鎮江夏路曾姓老闆傍晚上去修理招牌時,卻不慎墜落,腦部重撞地面,當場沒有心跳呼吸,現場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。