澎湖警員猝死!14天前接種疫苗 死因待釐清

請長期病假的澎湖馬公警分局警備隊陳姓警員,今天下午與妻子開車到馬公警分局停車場時,突然倒地不起,陳妻打119向消防局求援,陳男到院前失去生命跡象,搶救無效。

陳姓警員的妻子在澎湖相當活躍,經營超商,夫妻感情好。53歲陳姓警員疑因癌症請長期病假,他原服務於交通隊,近年因身體狀況不佳,調往馬公警分局警備隊服務。

據了解,陳姓警員是第2類接種疫苗對象,6月15日接種了第1劑AZ疫苗,但死因是否和接種疫苗有關,還有待檢警相驗釐清。

澎湖縣警察局表示,關於陳姓警員猝死案,晚間9點30分在馬公分局偵查隊前說明。

馬公警分局表示,陳姓警員因罹患甲狀腺惡性腫瘤申請長期病假,時間從109年6月至12月,及今年110年6月至12月申請延長病假。

29日下午3點50分許,陳員與友人相約在天天開心KTV前停車場商討事情,期間陳員表示身體不適,不久便在他的車內昏迷且口吐白沫,身旁友人報案求助,緊急送衛生福利部澎湖醫院進行急救,下午5點13分宣告急救無效。

陳姓警員遺體傍晚在家屬陪同下移往菊島福園暫置,會報請檢察官司法相驗。

分局也說,陳姓警員屬於警備隊外勤警員,本月15日接受施打第1劑AZ疫苗,注射至今並未聽聞有身體不適狀況。

請長期病假的澎湖縣馬公警分局警備隊陳姓警員,今天下午與妻子開車到馬公警分局停車場時,突然倒地,送醫不治,家人、同事難過不已。圖/取自馬公警分局臉書
請長期病假的澎湖縣馬公警分局警備隊陳姓警員,今天下午與妻子開車到馬公警分局停車場時,突然倒地,送醫不治,家人、同事難過不已。圖/取自馬公警分局臉書

馬公 AZ疫苗 澎湖

延伸閱讀

法國賽諾菲藥廠將斥巨資 研發mRNA疫苗

南投疫苗殘劑接種量低 7月3日起開放接種莫德納疫苗

中國疫苗接種突破12億劑 各地抽獎贈品促施打

感謝美日援助疫苗 綠營民代攜手企業回贈啤酒、口罩

相關新聞

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳6人落水失蹤

新北市消防局今午獲報,雙溪區虎豹潭疑似因溪水暴漲,有多位民眾失蹤,瑞芳警分局表示,至下午5點30分獲報,現場疑似有6人落...

東石漁港養蚵漁民出海養蚵 疑不慎失足落海亡

嘉義縣消防局傍晚6點8分獲報,東石鄉漁港有人溺水,立即調派在地東石分隊前往救援,抵達現場會同海巡署官兵,共同救起80歲李...

遭挖眼超商女返家最想好好睡覺 母謝各界愛心善款已夠

屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚醫院手術住院3周...

好消息!屏東挖眼案被害人本周出院 視力初步保住了

發生在上月26日屏東縣超商無辜女店員遭挖眼案震驚全台,各界紛紛送暖,捐款行動快速在網路上串連,29歲潘姓被害人在高雄長庚...

角頭母公祭 4000人到場爆衝突

新北三蘆地區重量級角頭葉文祥母親葉陳秀雲昨天在板殯舉辦告別式,由於葉平日為人海派,全省各大幫派、角頭動員逾四千人到場弔祭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。