媽打過疫苗…女嬰喝母乳竟猝死 解剖疑有肺炎但採陰

雲林縣虎尾鎮兩個多月大的女嬰,本月21日剛打過疫苗的母親餵食母乳,隔天凌晨死,今天下午經法醫解剖,死亡原因初步研判有呼吸道感染、肺炎,但快篩為陰性;法醫已採集檢體送驗,確切死因尚須待解剖鑑定報告。

雲林縣虎尾鎮殯葬所蘇姓女職員,因屬第二類疫苗施打對象,本月21日接種疫苗,施打前曾詢問醫護人員她正哺乳幼女,經確認沒關係才接種,當晚擠了母乳並餵食女兒,不料幼女隔天凌晨猝死。

女嬰嘴角出現奶泡和血跡,家屬疑與疫苗有關,當天即進行司法相驗,為能進一步確定女嬰死因,雲林地檢署檢察官今天會同法醫對女嬰進行解剖,初步發現女嬰疑有呼吸道感染、肺炎情形,也馬上採檢,結果為陰性。法醫已採樣送驗,檢方說,確切死因仍待解剖檢驗報告出來後方能判斷。

雲林縣發生國內第一起兩個大女嬰疑因喝了打過疫苗的母奶而猝死的案件,今天檢方會同法醫進行解剖相驗。記者蔡維斌/攝影
雲林縣發生國內第一起兩個大女嬰疑因喝了打過疫苗的母奶而猝死的案件,今天檢方會同法醫進行解剖相驗。記者蔡維斌/攝影

疫苗 母乳

延伸閱讀

雲林和花蓮等縣市合購疫苗 縣府:已送件並可加速購得

再批柯文哲疫苗說 林右昌:拿疫苗綁架民眾非常不恰當

向美藥廠洽購諾瓦瓦克斯疫苗? 陳時中:都會積極洽談

嘉義縣連續10天零確診 翁章梁請中央加強紓困放寬對象

相關新聞

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

台中市中區成功路的工地,今天上午11時許傳出工安意外,該工地在進行地下施工作業時,有工人因不明原因昏迷,目前初步調查有5...

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

連日大雨,高雄市鳳山區勝利路日前發生人行道坍陷後,今晚位在前鎮區的凱旋夜市前的馬路又出現凹陷,範圍約15米寬乘以10米大...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。