快訊

桌球/陸評樊振東「以暴制暴」贏了林昀儒 登大陸熱搜

羽球/挑戰丹麥前球王失利 王子維止步男單16強

媽打過疫苗…女嬰喝母乳竟猝死 解剖疑有肺炎但採陰

雲林縣虎尾鎮兩個多月大的女嬰,本月21日剛打過疫苗的母親餵食母乳,隔天凌晨死,今天下午經法醫解剖,死亡原因初步研判有呼吸道感染、肺炎,但快篩為陰性;法醫已採集檢體送驗,確切死因尚須待解剖鑑定報告。

雲林縣虎尾鎮殯葬所蘇姓女職員,因屬第二類疫苗施打對象,本月21日接種疫苗,施打前曾詢問醫護人員她正哺乳幼女,經確認沒關係才接種,當晚擠了母乳並餵食女兒,不料幼女隔天凌晨猝死。

女嬰嘴角出現奶泡和血跡,家屬疑與疫苗有關,當天即進行司法相驗,為能進一步確定女嬰死因,雲林地檢署檢察官今天會同法醫對女嬰進行解剖,初步發現女嬰疑有呼吸道感染、肺炎情形,也馬上採檢,結果為陰性。法醫已採樣送驗,檢方說,確切死因仍待解剖檢驗報告出來後方能判斷。

雲林縣發生國內第一起兩個大女嬰疑因喝了打過疫苗的母奶而猝死的案件,今天檢方會同法醫進行解剖相驗。記者蔡維斌/攝影
雲林縣發生國內第一起兩個大女嬰疑因喝了打過疫苗的母奶而猝死的案件,今天檢方會同法醫進行解剖相驗。記者蔡維斌/攝影

疫苗 母乳

延伸閱讀

雲林和花蓮等縣市合購疫苗 縣府:已送件並可加速購得

再批柯文哲疫苗說 林右昌:拿疫苗綁架民眾非常不恰當

向美藥廠洽購諾瓦瓦克斯疫苗? 陳時中:都會積極洽談

嘉義縣連續10天零確診 翁章梁請中央加強紓困放寬對象

相關新聞

「把毒品證物庫當金庫」 調查官盜賣毒品 八年貪1.6億

調查局航基站前組長徐宿良被控勾結黑道,盜賣查扣的三萬顆一粒眠、五二四公斤K他命,八年多獲利三億六千多萬。檢方昨起訴指徐「...

懷疑另結新歡 雲林6旬男水果刀刺殺女友8刀致死

雲林縣西螺鎮今天上午9時許傳出兇殺案,一家經營美容美甲店的越南籍39歲潘姓女子遭受刀傷,送醫搶救不治,兇嫌是年約6旬的廖...

鹽巴檸檬酸調包毒品 檢批貪婪調查官把證物當自家金庫

調查局前航基站前組長徐宿良和黑道份子張益祥、楊正祥等人勾結,8年來利用保管各單位查扣毒品,侵占一粒眠、安非他命後販售賺得...

「僅靠自白定罪」 民團救援死刑犯

一九九○年八月嘉義市「船長卡拉OK」發生二名下班警察被槍殺,槍手陳榮傑遭判死刑槍決,在場被認定主謀的王信福逃亡大陸十多年...

曾槓憲哥 擦撞被打 嗆殺浪浪惹禍?

新北市里長鄧長安日前因行車糾紛遭胡姓、吳姓男子追打,由於鄧因捐贈快篩劑與綜藝天王吳宗憲槓上,警方質疑逞凶動機不單純,追查...

種10億元大麻 辯「救癌末病人」

男子葉翔浤籌組大麻集團,以「一條龍」垂直分工合作手法,在卅三處地點種植販賣大麻牟利,警方搜索起出株二六一五株大麻株、大麻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。