人倫悲劇!孫不堪長期照顧病阿嬤 弒親後崩潰自首

新竹縣芎林鄉今天驚傳孫子將祖母殘忍殺害的弒親命案,凶嫌葉姓男子自行報案稱將長期失智、行動不便的阿婆殺害,警方獲報立刻趕赴現場,發現阿婆已臥床斷氣,葉嫌向員警坦承犯案,並表示是為了幫阿婆解脫,目前警方已在現場調查,新竹地檢署也將展開偵辦。

據了解,31歲的葉姓凶嫌與86歲的葉姓阿婆居住在芎林鄉的老宅,共同生活在一起的33歲的哥哥,葉嫌因患有躁鬱症並領有身心障礙手冊,從高中畢業後就一直失業待在家中,靠著沒有同住的母親時不時的接濟,還有哥哥上班所得維持生活,平時他則負責阿婆的生活起居。

可是今天中午葉嫌疑似因為長期照顧阿婆的壓力不堪負荷,趁著阿婆午睡,拿起一旁的枕頭就悶了過去,但阿婆沒有當場被悶死,而是昏了過去,葉嫌竟乾脆狠心從廚房拿來菜刀,直接就阿婆頸部劃了下去,導致頸動脈破裂血流滿地、命喪床舖上。

行凶後葉嫌還拿起電話自行報案,橫山警分局接到報案電話大為震驚,立即派員趕赴現場,但秀湖派出所員警抵達時已來不及,葉姓阿婆已經斃命在床上,葉嫌則是顫抖地向員警坦承犯案,似乎也對自己竟朝親人痛下毒手感到害怕。

根據附近鄰里所表示,葉男一家生活並不好過,父親很早就因酗酒導致肝硬化過世,離異的母親也沒有與他們同住,但聽聞還是多少會拿錢給祖孫3人經濟支援,前幾年還會看到老婦人撿破銅爛鐵、資源回收變賣,但鄰里對於31歲的葉姓男子倒沒有壞印象,只是比較少與周遭鄰居來往。

橫山警分局已經凶嫌帶回調查,但事發現場據處理人員描述血跡斑斑,還需要進一步釐清凶嫌行凶過程及手法;竹縣警方僅表示,凶嫌自稱身心俱疲過得很痛苦,「才會忍痛下手,想幫奶奶解脫」,但因手法殘忍,所以警方還需深入調查,並表示全案將移請新竹地檢署偵辦。

橫山警方趕抵事發民宅,但葉姓老婦人已經陳屍室內沒了氣息。記者巫鴻瑋/翻攝
橫山警方趕抵事發民宅,但葉姓老婦人已經陳屍室內沒了氣息。記者巫鴻瑋/翻攝

新竹 失智症 命案

延伸閱讀

住家大門遭潑紅漆 農友起床看傻眼急報案

台北2女1男組車手南下犯案 詐騙老翁78萬高雄警逮人

住宅慣竊改偷店家連犯3案 頭份警守株待兔警追捕中負傷

雲林民宅清晨火警2人送醫 其中六輕男員工被濃煙嗆昏

相關新聞

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

台中市中區成功路的工地,今天上午11時許傳出工安意外,該工地在進行地下施工作業時,有工人因不明原因昏迷,目前初步調查有5...

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

連日大雨,高雄市鳳山區勝利路日前發生人行道坍陷後,今晚位在前鎮區的凱旋夜市前的馬路又出現凹陷,範圍約15米寬乘以10米大...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。