快訊

麟洋配金牌決定畫面恐難註冊商標 不是因為地名

穿防彈衣 仍遭攔車開槍爆頭

花蓮街頭前天深夜發生飛車追逐槍擊,朱姓男子頭部中彈不治,警方在現場蒐證。圖/警方提供
花蓮街頭前天深夜發生飛車追逐槍擊,朱姓男子頭部中彈不治,警方在現場蒐證。圖/警方提供
花蓮街頭前天深夜發生槍擊命案,廿四歲溫姓男子開車追逐有宿怨廿歲朱姓男子,在數公里外攔下朱男轎車,朝駕駛座連開數槍,朱男穿防彈衣,但頭部中彈,子彈貫穿口腔傷及腦幹,送醫不治。警方沿途和車內拾獲十一顆九○手槍彈殼,帶回雙方八人詢問,得知溫嫌換車往北逃,全力追緝。

警方調查,嫌犯溫姓男子與死者早有恩怨,廿二日深夜十一時左右,兩人分別駕車在街頭狹路相逢,溫獨自一人但持槍,朱車上雖有三名友人,仍加速逃逸。

雙方從吉安鄉吉興路二段由南往北追逐,沿途溫男不斷開槍,經過吉興路一段時,朱男轎車疑因車速過快失控,整輛車打滑衝到對向車道,溫趁機超越攔下,殺紅眼的他上前朝坐在駕駛座的朱男連開數槍,隨即駕車逃離。

朱男當場頭部中彈,鮮血直流倒在駕駛座,同車友人報案將朱送醫,一度恢復生命跡象及意識,但子彈貫穿臉部、口腔,傷及腦幹,傷勢過重,昨天上午十點十五分宣告不治。

警方蒐證沿途拾獲七顆彈殼,另死者車內找到四顆,溫嫌一路至少轟了十多槍;死者身穿防彈衣,車上找到開山刀和辣椒槍,顯然也是有備而來,但不敵有槍,橫死街頭。

死者三名友人被帶回調查,隨後警方調閱監視器,發現溫男開槍後曾有五名同夥趕來助勢,溫當時已逃離,到荳蘭橋上停放犯案車輛,換搭其他車輛往北逃逸。警方昨天清晨找到五人,均供詞閃避,被依聚眾鬥毆等罪查辦。

警方表示,嫌犯溫姓男子綽號「阿碰」,脾氣火爆,曾因妻子被騷擾,持刀砍斷對方手臂,遭羈押兩個月,上周才從看守所出來,又涉嫌當街開槍殺人。

監視器 命案

延伸閱讀

王思平斜槓新身分 攜手牙醫老公守護女兒做這事

為1萬元糾紛群組喊「支援」 台中男開槍釀26人大亂鬥

副所長抓酒駕擊斃女乘客 檢:沒把握不誤擊應放棄開槍

碰!高雄婦幼隊女警今晨清槍誤擊發 幸子彈打入清槍桶

相關新聞

台中中區成功路工地傳工安意外 多人昏迷警、消搶救

台中市中區成功路的工地,今天上午11時許傳出工安意外,該工地在進行地下施工作業時,有工人因不明原因昏迷,目前初步調查有5...

連日大雨過後釀災!高雄凱旋夜市前道路出現大窟隆

連日大雨,高雄市鳳山區勝利路日前發生人行道坍陷後,今晚位在前鎮區的凱旋夜市前的馬路又出現凹陷,範圍約15米寬乘以10米大...

失智父關陽台 潑冷水才知死了

八十二歲陳姓老翁失智會隨地大小便,上月廿八日遭同住的四十五歲女兒、徐姓女婿反鎖在加蓋的陽台,二人每天外出上班,給老翁水和...

兩獄友邊開車邊打架 衝撞民宅

廿一歲黃姓男子與廿歲李姓男子在少年觀護所中相處不快,日前李男出獄, 黃得知,昨天凌晨邀約李吃飯暗中帶刀赴約,一上了李男轎...

棍棒管教 教養院生疑遭虐死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院爆發院生遭虐致死案。一名廿八歲患有自閉症的李姓院生,三天前在院內疑遭林姓社工及賴姓助理員綑綁,...

影/綑綁手部掐脖子!私立教養院員工涉虐打身障院生致死

苗栗縣造橋鄉私立德芳教養院傳出一名患自閉症的28歲李姓院生,前天下午在院內疑遭社工及行政人員毆打致死,全案檢警調查中,縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。